爱秋天作文
年复一年,春去秋来,如果你不曾细致观察过四季的轮回交替,那么,你就无法领略那春天的生机勃勃,夏天的蓬勃向上,秋天的英姿飒爽,冬天的银装素裹,四季的轮回仿佛是一幅幅光鲜亮丽的油画。
但秋天,仿佛结合了四季所有的美丽风采。步入秋天,夏天那碧绿的色彩却仿佛成为了美术中的“渐变色”,不信你看,绿油油的树从树梢上渐渐变成浅黄、深黄。望着那一棵棵有“渐变色”的树,点缀着这个秋天,像一笔浓墨重彩的油画,这难道不是秋天最美的色彩吗?
深秋,树叶从树上脱落,一眼望去,那些光秃秃的树像是老头儿,一下子使它失去了原来浅秋的美景,连那最后一点的氛围也消失怡尽了。
但,秋天,它从未让我失望过,因为那些落叶又构成了一幅幅美丽的“深秋落叶图”。
瞧,那前路为何遍布黄色?细看原来是落叶,各种形状的落叶重重叠叠地铺在路上,像是被人精心设计过似的。龚自珍言:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”落叶归根,归根并非只是字面上的归根,它不仅仅局限于归根,应该尽到自己“生而为叶”的职责,那就为这个世界添一抹色彩,点缀着这世界,或许这才是它真正归根的意义!
秋天,我爱它,爱它的深沉,爱它的英姿飒爽,爱它“油画”一般的美丽风景,这就是我爱它的理由,但又不仅仅是这些。