晴朗的一天,一朵朵白云在天空中飘着。有的像肥肥的乌云;有的像漂亮的小鱼;还有的像可爱的小猫。太阳照着大地,大地就像被披上了红红的外衣。
一只小兔子在无边无际的草原上悠闲地散步。突然,它发现远处一个美丽的树桩上放着许许多多的书,它迫不及待地跑了过去。它双手托着下巴看得津津有味,它看着看着就躺了下来。这时,来了一位善良的羊伯伯。羊伯伯看到急忙地说:“不能躺着看书,不然眼睛就会得近视。”可是小兔子没有理会羊伯伯,羊伯伯无可奈何地走了。
过了一会儿,它自愿地坐了起来。太阳光越来越强了,这时,小鹿姐姐走过来亲切地对小兔说:“不要在强烈的阳光下看书,这样对眼睛不好哦。”它不听劝告,小鹿姐姐气呼呼地转身就走了。
最后,小兔子戴上了眼镜。小朋友们不要学习小兔子哟!我们应该爱护好自己的眼睛。