落叶在天空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是因为落叶多谢大树给予它的爱;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是因为白云多谢蓝天给予它的爱。因为爱才会有这个多彩的社会。黄老师,我也要谢谢您,因为您给予了我无私、伟大的爱。
老师是辛勤的园丁,为我们日夜操劳,累白了头发,累黑了胡茬。在我的记忆里,黄老师就是这样一个人。记得有一次,早晨还万里无云的天空,一到中午骤然下起了狂风暴雨。那正好是我们的放学时间,见这情景,大家都不由自主地拿出随身带的伞。我一摸书包,“糟糕,伞没带,淋湿身子回到家肯定会挨爸爸骂的。”我进退两难。“要不,先回家?反正淋湿也没关系啦!”我像一头牛,准备往外疯跑的时候,一双强有力的手抓住了我的衣服,一把把我拉了回来。“你看这酸雨不仅会腐蚀你的皮肤,还会让你患感冒啊!”黄老师笑着说,“走吧,我的‘伞客’,我送你。”我急忙钻进伞窝里,和黄老师在这滂沱大雨中漫步。“噢,不。黄老师,您怎么只遮我呢?看您的半身全都湿透啦!”我大叫着。“这点雨算什么,我的皮肉是硬的,酸雨根本腐蚀不了呐。”黄老师笑眯眯地说。其实,黄老师也和普通人一样,也怕淋雨感冒,可现在却……雨水依然那样淅淅沥沥,它虽然淋在黄老师身上,但痛在我心啊!
黄老师,您的爱就像水一样毫无杂色,一样平凡又不可缺少呀!您知道吗?我多么想轻轻地摘下一片天送给您,可它是那么遥远,怎能比得上您的和蔼;我想轻轻扯下一朵云送给您,可云儿怎能比得上您的纯洁;我想轻轻摘下一朵花送给您,可它怎能比得上您给我的人生点缀的绚丽多彩呢?唯有衷心说声:黄老师,谢谢您给我的爱!