老师像春蚕,为学生织出人生最美丽的衣裳;老师像春雨,滋润着棵棵幼苗;老师像阳光,温暖着我们的心田;老师像启明灯,帮我们照亮了前进的道路;老师像导航,引导着我们走上人生的道路……
老师,一个伟大的职业。我爱我的老师,是她教育了我如何做人;我爱我的老师,是她传授我丰富的知识;我爱我的老师,是她给我勇气,给我信心,每当我跌倒失败了,是老师鼓励我重新爬了起来,直到成功。
老师的工作是那样的勤奋!每天早上,老师总是早早地起床,然后又早早地来到学校备课,忙忙碌碌地开始了他们一天的工作。即使到了晚上,你也一定能看到学校办公室的灯是亮着的,因为这时老师正认真地在批改着同学们的作业,一直到批改完才回家。
老师对待学生也是呕心沥血,她们把知识的源泉源源不断地输送给了学生。而老师把每个学生都当做是自己的孩子,时时刻刻地关心着,爱护着。
五年前,老师把我带入了校园,我对这里的一切都很陌生。这几年的校园生活和老师的谆谆教导,把我从一个不懂事,稚气未脱的孩子,变成了一个朝气蓬勃的男孩。
我爱我的老师,我也爱着我的学校。我在这里学习,我在这里长大,我在这里生活。它是那么的神圣。那建筑独特的教学楼,那清脆悦耳的上课铃,那生机勃勃的一草一木,那大而宽阔的操场,都是那么得熟悉!那么得亲切!
漫步在学校的小路上,总是会勾起我回忆的点点滴滴,是那样的温馨!我和同学在大树荫下嬉戏游戏,在那里捉蝴蝶,好似昨天一般。如今,我已是六年级的学生了!
我爱老师,我爱学校!无论时间过去多久,我心中对过去五年的小学生活的回忆永远抹不去!