爱环境作文
如果有人问你住在哪,你也许会回答住在某条街,某个城市,或某个国家,不过,请不要忘记我们共同的家——地球。
听着田间此起彼伏,欢声一片的蛙声,心里总是那么惬意;成群结队的孩子们在盛夏的夜晚捕捉一闪一闪的萤火虫,那种乐趣是无以伦比的,是无法用语言来形容的;晚上,一群孩子依偎在大人的身旁,听着妖魔鬼怪的故事,抬头仰望黑幕的天空,数着眨着眼睛的星星,那是爸爸妈妈童年美好的回忆。我怎么听不见蛙声,看不见萤火虫,还有那么亮的星星,他们都去哪了,难道跟我们玩起了捉迷藏?
噢,我知道了?小朋友们可知道,前不久电视,报纸报道的我国西南五省地区遭受了历史罕见的特大灾害水库露底,河水断流,河床竟可以开车。不要到内蒙古,就可以看见茫茫草原的“美景”,水下皇陵浮出水面,看到这一幕幕,你能不落下眼泪吗?不心痛吗?这是怎么了?
地球母亲为我们提供了水,空气,陆地,植物,动物等等,她把自己的一切赐予我们人类,“乌鸦反哺”,那人类又是怎样回报母亲的呢?
“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,从我做起,从点滴做起,从少用一双一次性筷子,节约每一滴水,少开每一盏灯,节约一张纸,少用一个塑料袋做起,让地球妈妈的笑容永远绽放。
珍爱地球,保护环境,匹夫有责。