爱是什么?有人认为爱是蜜糖,能让人诚心如意;有人认为爱是陈坛老酒,能使人陶醉其中;也有人认为爱是猛火,促使人全身痛苦。
不知不觉我已经十五岁了,但是我终究不知道爱是什么。不过在我的身边我看到了许多,有些人在自己的爱情当中保守沉重的代价和心痛,有人也在生死关头才领悟到爱的伟大。而我却在父母严厉的爱中承受“痛苦”。
“爱”,在我的脑海里酒是烈酒,经历了十五年的光阴,它一直烧灼着我的心。其实我也不知道是什么原因让我不再想拥有他们的爱,我不喜欢她们的爱,也许他们的爱太严厉足够使我窒息了。每次收到他们严厉的批评之后,耳边总会传来这样一句话:“你自己要明白我们是爱你的”,也不知道这句同样的话在我耳边回绕多少次了,又是我努力让自己想明白他们所谓的爱我是否真假。不过只有受到他们的批评之后才能听到他们说爱我吧!可是在种情况下说是爱我的,我会怎么想啊/?这算什么?敷衍?还是伤心后的安慰啊!之所以这样,我一直以来才不懂爱是什么。
我一直认为妈妈口中的爱是假的,她一直把爱提在嘴边,不像爸爸只是在我身后默默的付出。可是我为什么一直不懂发生在我自己身边的爱,在我的脑海里就只是管的太严这根本不算什么爱吧!
一直以来妈妈管我管的太严,有时真的能让我窒息。可是亲戚朋友总说这是对我好,我也知道他们是为了我的将来,不过这样的方式我需要时间再次接受,我拼了命的去读懂他们给予我的爱。但是在每次事发之后,我想放弃,我仍然半信半疑那个严爱是否像蜜糖一样甜。因为他们的唠叨,他们的严格,再加上我的叛逆,真的促使我不在去读懂爱。在事情当中自己认为是正确的我会向她们顶嘴,可是他们呢?用各种方法来伤害我的自尊心,难道这也是那所谓的爱吗?
从牙牙学语到现在成熟的我,也应该懂事了吧,可是自始至终我唯一不懂事的地方就是叛逆。其实我一直都羡慕别人的妈妈,他们对他们的孩子是那么的温暖,每次看到他们我的心都暖暖的,也许我真正想要的是这般温暖的爱吧!至于奶奶,他也总说父母是对我好,可我很难理解到这般爱啊,我该怎么办。
因为它是烈酒,它从一开始就烧灼着我。独自一人时我会静静的理解他们给我的爱,迫使自己去相信这样的爱是特别的爱。慢慢的我觉得自己越来越像一只孤鸟,没有自由,没有温暖,即使有爱我接受起来超困难,我的自尊心一次又一次的被伤害,面子一次又一次被刮完。也许我只能试着再次去接受。
在以后的日子里,我还要更努力去读懂爱,不过有这样一句话激励着我:“孤独与烈酒,烈酒往往能尝出其中特殊的味道,而孤独就只能孤独……”。