爱环境作文
每天看晚报上的天气预报,你会发现十天有九天的空气质量描述写着轻微污染,天天吸进去呼出来的都是受到污染的空气,不知道生活在城市中的人们有什么感触,不要认为这与我们无关。当今世界,环境危机已向我们敲响了警钟,那导致危机发生的罪魁祸首是谁呢?是我们,是生活在这个城市里的我们自身破坏了一幅幅绝美的画卷。
每天,学校周围呼啸来去的泥沙车,扬起了一阵阵灰云,让我们深切地感受到了沙尘暴的模样,比老师在课堂上讲的要生动的多,只是让“蓝天、白云”这两个词只能永远存在于我们的记忆当中。
小区内,大人们不愿受垃圾箱内气味的“伤害”,练就了掷手榴弹的“绝技”。你看,垃圾箱外撒满了各色各样的垃圾袋,残破的袋口露出了各种发霉变质的食物,有邻居家吃剩下的西瓜皮,有汤水顺着袋口滴滴哒哒地流淌着。夏天,这里成了蚊子、苍蝇的最爱,并且向小区内的居民发出了“挑战”:谁敢开窗,谁就是我们的“食物”。
河道上,漂浮着一层白色的泡沫,间或有几条翻白了肚皮的鱼儿冒出水面,微风吹过送来阵阵难闻的气味。你看,从河岸下面露出的冒着黑水的一个个管道口告诉了我,伤害母亲河的是我们自己。
我心中有一个梦想,就像爸爸小时候那样,能够斜躺在小河边的石头上静静地看着我喜爱的动画书,看着累了合上书本眺望一下蓝天、白云,数着飞过我头顶的小鸟,那该多好啊!
人们啊,不知道你们有没有觉醒,我们在破坏环境的时候也在终止自己的生命,失去了我们赖以生存的环境,我们又将怎样存活呢!
我要大声呼吁:珍爱环境,就是珍爱我们自己!