有爱作文
我的姐姐是个乐于助人、善良有爱心的女孩子。
星期天,我和姐姐去买菜。路上,看见了一位爷爷,他手里拿着一个破破烂烂的碗,好像是乞丐,于是姐姐给了他50元,老爷爷爷说:“谢谢你。”
我们买菜的时候,一位老奶奶买完东西给钱,可是钱只有一角的、五角的、一元的数到最后还是差20元,于是姐姐拿出自己积攒的买课外书的钱替老奶奶付了20元。
回家的路上,一位老爷爷买了很多的东西自己拿不动,姐姐看见了,过去帮老爷爷拿东西,还把他送回了家。老爷爷夸姐姐真是个乐于助人的好孩子。
到了家里,妈妈问我们为什么这么晚回来,我把事情告诉了妈妈,妈妈对姐姐说“你真棒!”