有爱作文
在路上,雨水伴着无私的父爱浸入我冰冷的心灵。——题记
在路上,我恋恋不舍;在路上,我绳结懊恼;在路上,我搂着他那坚壮的腰,迎着冷风,浸着微雨,流下了眼泪。
今天,爸爸要走了,又要去工作,尽管不喜欢爸爸平时对我的严格管教,但还是离不开他那宽大的臂膀。没想到,爸爸让我去送他,我立即答应了。
站在门前,空气中沉浸着麦子的香味,天阴沉沉的,风儿忽大忽小地吹着,太阳也无奈地射进那云层中,不忍看我们父母分离,天边点点的乌云也聚拢过来。车子摇摇晃晃地被爸爸蹬起。老实说,爸爸最讨厌骑自行车了,那矮矮的座椅让他不得不屈下身子。而这都是为了我才调矮的。
心里涌起一股莫名其妙的感觉,连我自己也无法估摸,我不想离开爸爸,又情非得己。
爸爸驼着我,速度忽缓忽快,天气越来越冷,风飕飕地吹着,我感觉得到,爸爸很累,心里真不是个滋味。
天下起了小雨,我们都没有带伞。这时候,爸爸却让我坐在前面,他的上身屈着,帮我挡着那些冰冷的雨。我顿时心都碎了,碎成了千万片,爸爸为我负出的实在太多太多了。
我不禁流下了眼泪,抬头望着爸爸,他微笑着,笑容好灿烂,忽见我脸上的泪水,却以为是雨水打湿我的面颊,我又一次为之感动。
快到车站了,放眼望去,车已经开走了,爸爸错过了交通车,只能站在那小小的电话亭下躲雨,我心里凉凉的,恍如这雨水一般凉。
谁知,我正准备回家,爸爸叫住了我,到附近的一家店买了件雨衣给我穿上,我这才踏上回家的路。雨愈下愈小,而我的泪却愈流愈大。不敢回头望,害怕心又一次憔悴,又不愿让爸爸望见我的泪水。
骑着车,我又一次为爱而感动,脑海中又浮现出了那句话:“谁说只是喜欢淋雨,其实是为了掩饰泪水。”在我看来,果真如此,即使,喜欢淋雨时一瞬间的畅快淋漓,仍然,雨中有我深切的感情。
这雨中不仅有汗,有泪,更有爱。
在路上,我倚着他的背,聆听他的心跳,原来爸爸全心全意的爱着我;回首望去,看着他的眼,它在向我倾诉,他眼里只有我。