在我成长的道路上,总会有一些让他人或者我自己感到心动的故事,使内心产生浓浓的爱意。
有一次,我放学回家看到一个六七岁的小男孩正在捡废品,我便好奇地跟上去,轻轻地问了一声:“小弟弟,你怎么在这儿捡这些呢?”他用无奈而悲哀的眼神看着我,便跑走了。我不解地想:“一定要弄个明白,他每天都来这儿捡废品是为了什么呢?”于是,我开始了秘密行动。
这天,他又像往常一样来这捡废品,我连忙迎上他,质问道:“你告诉我,为什么一直在捡这些,好吗?”经过我的友好相问,他总算说出来了。原来,他家里很贫穷,妈妈只能在一家小工厂打工,一年的工资才560元。于是他就趁放学剩下的时间,捡点废品换些钱。知道了事情后,我被感动了,暖暖的泪水也从眼睛里出来了。我决定帮助他。
这天我放学回家,拿出平时攒的10元和一些面包向楼下跑去,亲手递给他。他用感激的话语对我说:“不相识的姐姐,谢谢你,我们以后成为好朋友吧!”我笑着点了点头,说:“小弟弟,希望你快乐!”说着,我又从包里拿出一本《爱的教育》送给他,说:“小弟弟,让我们快乐每一刻,请你把心中的不愉快的事忘掉,好吗?”我的话让他学会了要乐观,不要老记着伤心事,我和他都高兴地笑起来。
这就是一种普普通通的爱,爱会使人高兴!爱会在我们成长的历程中处处存在爱,虽然有时是用文字或话语表达不完整的,但用心感受就会像泉水一样滋润你的心田,让你生活得更快乐!?