我有许多课余爱好,如:弹琴、跳舞、玩儿电脑……,但我最喜欢的是弹琴。
记得那是XX年4月1日,妈妈带我去士林琴行给爸爸的朋友家的孩子看琴,刚走进大门,隐隐听到一阵琴声,我好奇的撒开妈妈的手,跑进去看,不管妈妈怎么叫,我也不停脚,到了“目击地”,我看见一位阿姨非常投入的弹电子琴,我被这美妙的乐曲陶醉了。这时妈妈跑了进来,看透了我的心思,说:“莹莹,这首曲子好吗?”我使劲地点点头。这时阿姨走下台来,我立即跑过去,问这是什么曲子?这么好听。阿姨笑着说:“这首曲子叫《蓝色多瑙河》,你想学吗?如果你想学的话,我可以给你介绍一位名师。”我爽快地答应了。刚开始练了几天,我就不想弹了,这时妈妈对我说:“哎呀,贝多芬弹的《月光曲》真好听啊!”我听了这句话,立刻走向电子琴,心想:贝多芬能创作《月光曲》,为什么我照着乐谱弹,还不好好练呢!哎,我真傻呀,我能弹上电子琴,是我一直向往的事,我怎么不好好练呢!从这以后,弹琴成了我的乐趣。不管是刮风下雨,还是酷暑严寒,我都坚持和妈妈去老师家弹琴。
我从弹琴中体会到了世上无难事,只要敢攀登。我也知道了想成为一名伟大的作曲家是多么的不容易。爸爸妈妈,相信我吧!我正在努力成为像莫扎特、贝多芬一样的作曲家。