冬天,虽然没有春天的莺歌燕舞,没有夏天的莲叶满塘,没有秋天的瓜果飘香,但是拥有着一个银装玉砌的世界。
最妙的莫过于下雪的时候了。傍晚,雪下了!沙,沙,沙,仿佛是大家在窃窃私语。推开窗户,几朵雪花落到了我的手上,呀!这几片雪花如此晶莹剔透,六角形的雪花,落在手上,凉丝丝的,不过,立刻就不见了。鹅毛似的雪花,纷纷扬扬地落了下来。只见,撕碎了的棉花扑面而来,正可以引用到“战罢玉龙三百万,败残鳞甲满天飞。”它们有的三五成群,有的孤独而行,一片片,一团团,一堆堆,落在汽车上,落在房顶上,落在……慢慢地,慢慢地,雪停了。第二天早上,举目四望,只见“山舞银蛇,原驰蜡象”,大地变成了粉装玉砌的世界。落光了树叶的青黑色的树枝,挂满了透明的、亮晶晶的冰凌。绿色的树冠上布满了松软的、毛茸茸的雪球。一阵风拂过,那玉屑似的雪末随风飘动,有的飘到了人们的头上,有的飘到了花儿上……最高兴的就要数孩子们了,他们在草地上打雪仗,掷雪球,堆雪人,我和哥哥也情不自禁地加入了他们的行列,直玩到浑身出汗还不肯罢休,玩得真开心啊!
这就是我所钟爱的冬天。