初三的时候,我家终于养了一只狗。我很高兴,我给它起了一个很可爱的名字:小乖。
小乖是母亲捡回来的,母亲说因为这只狗在我们家徘徊了一个礼拜都没走,而且它的脸长得特别漂亮。所以一向爱狗的母亲,就像把它捡回来养。也许这只狗真是和母亲有缘吧。母亲去抱它的时候,它竟然没有反抗,还非常顺从。
之后母亲就给他洗一个澡,然后就将它关在家里不许它出来,因为父亲说先关上它一会儿,让它认认家。
刚开始的时候它确实很乖,只不过就是随便大小便,于是母亲就开始教它如何上厕所了。每次它拉完尿 后母亲都要打他一顿,然后带她到要到的地方去。好在它很聪明,没过多久他便会了。
可是有一天,它成我开门的时候逃跑了,之后我们怎么叫他都不回来。于是我们就商量着算了吧,野狗就是野狗,咱以后不养了。可是到晚上的时候,她居然在我们家的门口敲门,于是母亲哭笑不得的又将它弄回来了,这样的情况一直持续了很久。
也许是因为从小在外面长大的原因,小乖他从小就体弱多病,在我家呆了几个月的它,好不容易和睦一家子,他竟然生病了,而且是一场大病,这可不把我的妈妈急坏了,母亲看着又吐又拉的小狗心疼的要命,父亲说小乖可能不行了,母亲更加难过了。当我们大家正准备要放弃的时候,小乖竟又好了起来,慢慢的痊愈了,终于我们大家松了一口气。
如今,小乖被母亲养的胖胖的,它成为了我们家的重要一员。