有爱作文
都说幸福是一种感觉,是可以感受到的,幸福着的人感受到快乐欣慰,不幸福的人感觉失意彷徨。其实,没有什么秘诀可谈的,幸福就在我们的心间,真真切切能感受到的那样一种释怀和舒坦。
当寂寞无助的时候,听到友人打来电话,不用别的,只那一句问候“你,还好么?”就会不自觉地泪水涟涟。朋友,什么才是真正意义上的朋友?朋友,就是在你孤独的时候,她想起了你;在失意的时候,真心帮助你的那个人;当你获得幸福的时候,为你真心祝福的那样一个人。
每个人的身边都有一群朋友的,只是有时我们身在其中浑然不觉得。朋友间也可能不光只有赞美,当然那是发自内心的赞叹和认同,但是当看到对方的缺点,能及时为对方指出来,这样的朋友是心灵上的真正好朋友。不相互吹捧,细心地善待对方,正确对待对方身上的优缺点。
当然,朋友也有好坏之分。处处为对方着想,不参杂丝毫的私心杂念,真心指出对方的优缺点,性情大度执着,这样的朋友算得上是好朋友;相反,只是为了某种私利,一味地阿谀奉承,极尽谄媚之嘴脸,嫉妒心强烈,表里不如一,这样的朋友肯定称不上是好朋友。
半年前的困惑,那阵子始终困扰我的是亲情的离散,情感上没有了依靠,从此要过着孤苦伶仃的日子。还好,朋友们在危难之时,纷纷向我伸出了友爱之手。怕我饿着,不会做饭,就做好包子饺子送过来,到家里做好鸡翅和红烧肉留给我吃。不时地约我逛街购物,为我消遣苦闷的情绪,使我觉得不再孤单。
正是因为有了朋友的相助,使我不久就脱离了痛苦,重新面对现实,勇敢地接受应该承受的一切,坚强再一次垂青于我。从没有在朋友面前说过感谢之类的话,其实也是无须那样的,因为真正的朋友是不须客套的,但是我的内心装满了感谢,千言万语也表达不尽对朋友的感激之情。
日常生活、工作中会发生许许多多事情,不一定总是处于开心的状态,但是幸福不幸福取决于自己的心态。当欲望很小的时候得到了实现,那就应该是感觉幸福的。但是如果贪恋太多的得不到的东西,相反就会产生失落感,那样幸福的感觉就会远离身边,得到了痛苦状。
正确地对待生活,其实没有什么大不了的。每天都是周而复始,幸福快乐也是一天,不幸福愁苦也是一天,不能因为情绪的变化就缩短时间或轮回,那么何苦自寻烦恼,把自己禁锢在繁琐之中,像戴上了一副枷锁,痛苦无比呢。活着就会发生很多事,终归有解决的办法,不必为难自己。
活出质量真的不是一件容易的事。谁都想潇洒从容地度过此生,但是不能光想着索取,要肯于付出,谁都在观察着思考着,对于幸福的评价每个人都有不同的评判尺度。只要心中有爱,善待周边的人和事,真心对待朋友,也许所谓的吃亏只是一时的,真的有时吃亏是福气呢。
幸福着找到的愉悦,不幸福着找不到的快乐。幸福就在我们的心间,有了朋友是幸福的,得到了提升是幸福的,受到呵护和关爱是幸福的,心想事成是幸福的,有了精神慰藉是幸福的,获得别人认可是幸福的。幸福是无处不在的,就在于空气中,存在于我们的内心。只要心中有爱,那么就是幸福无比的人呢。