有爱作文
爱,有时很简单。放学回来,狂风大作,天空下起了倾盆大雨,外婆在瑟瑟的冷风中焦急地张望,一见我走出校门,就赶紧走上前,给我穿上雨衣并尽量把伞往我这边靠,拉着我一步一步往家走……
爱,有时很简单。每天,妈妈第一个起床的,因为她要起床为我和姐姐准备香甜可口的早餐。有一次,妈妈生病了,晚上一直没睡好,第二天错过了为我和姐姐做早餐的时间,当妈妈心急火燎地奔向厨房,却看到了手忙脚乱的姐弟俩正在厨房为她做早餐。
爱,有时很简单。记得有一次上语文课时,我听着听着就开了小差。老师不知不觉站在我的身旁,用严厉的目光注视着我,好像在说:“上课你怎么能开小差呢?”我的脸顿时火辣辣发红,马上集中注意力听课。老师的嘴角也随之露出一丝微笑,好像在说:“就应该这样!”原来老师的眼睛会说话。
爱,有时很简单。又到了一年一度的秋游,同学们像欢快的小鸟一样,激动地奔向大自然。兴奋之余,口渴的我才发现水被我喝光了,好友王言心知道后,毫不犹豫地把他的水给了我。
爱,有时很简单。今年的六一儿童节我过得与众不同。远离喧闹的城市,我带上课外书籍和爸爸妈妈来到偏僻的小山村。山区孩子眼中的求知欲,深深地震撼了我。他们接过我的课外书籍,显得格外开心与满足,我也感到无比幸福。
爱,有时就是这么简单。因为有爱,所以快乐!