有爱作文
寒冷的冬日,风裹着挟着雨,像冰刀一般,刺得冰冷入骨,疼痛难忍。
在这个清晨,刺耳的闹铃声打破了平静,时针悄无声息地指向了“七”。
一场争吵因而展开。
因为我的晚起,母亲叫着骂着掀开了我的被子,寒冷一下子就包围我,刺得我发抖,也激起了我的怒气。我尖叫出声,紧接着便是一连串的咒骂。
这次争吵是必然的,我们俩的关系僵持了太久,就像是一颗炸弹,只不过缺了根导火线。在今早,这颗炸弹彻底炸了。
时间流逝,我们的争吵愈演愈烈。终于,我忍不住甩出一句:“用不着你管!”然后“嘭”的摔上了门,将她还未说完的大道理通通关在了门内。
我走在路上,心里为方才的胜利而得意。
雨下大了,冰冷的雨珠打在我身上,激得我止不住颤抖。可我刚与母亲大吵了一场,且时间已晚,我快要迟到了,无论如何,我也不可能回去拿伞,只能忍受寒冷。
一阵脚步声响向我逼近。我好奇地回过头去——是母亲!她手中拿着我的伞!
母亲穿着单薄的睡衣,甚至忘了给自己打伞。她不怕寒冷,冒着雨,只是为了给自己的小女儿送伞,只是怕自己的小女儿淋雨!
那一瞬间,我的泪止不住了。在泪眼朦胧中,我看到她眼角的细纹,层层叠叠,像是一张揉皱的草纸,上面写满了艰辛与沧桑,还有我画下的叛逆与乖戾。
我的得意长底崩塌,怎么以前就从没发现呢?
所有的不和与争吵都在那母爱的温暖下融化,消释。母亲的爱是那么伟大,我那可笑的自傲与不服在母爱面前都显得那么微不足道。
有母亲的地方就会有爱,无论是怎样叛逆的孩子,都会被这母爱温暖。
我看着母亲转身的背影,再也忍不住喷薄的情感了,我撑开伞,慢慢向她靠近……