有爱作文400字
20xx年的春节,本应该属于中国人民的最热闹的节日,但是今年,突发的新型冠状病毒肺炎打破了这传统佳节喜庆的氛围。
随着春运人口大规模流动,疫情不断蔓延,病例迅速增加。在这危急关头,武汉宣布封城,这是对全国人民负责的表现。
在新型冠状病毒面前,白衣天使们砥砺前行,他们不知疲乏地连续工作了十几个小时,因为穿戴口罩和防护面罩,他们脸上落下深深印记。但忙碌的他们,都已忘记了疼痛:“我是医务人员,穿上这衣服,我就有责任。”除了医护人员在努力奋斗,我们青田有很多海外的华人为家乡的人们捐赠物资,贡献他们的一份爱,还有各个小区的志愿者守在大门外,登记来往出入人口,高速路口的交警、医护人员、民警以及志愿者,都一直坚守在岗位上,随时待命,同心协力抗击病毒。这个春节,有多少人放弃了与家人团聚,毅然奋战在一线!在此,请允许我向你们致以崇高的敬意!
哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行,我们一定要牢记“三不”,不出门、不出去、不回来,走东串西害人害已,居家不出利于防控,我们一定要尽自己所能,为疫情控制贡献力量!
我真希望能尽快打败病毒,让我们过上好日子。我为青田加油!为武汉加油!为中国加油!不管如何,有我,有全球华人华侨在关心你们,支持你们!所有为病毒操心忙碌的人们,你们不是在孤军奋战,中华儿女们都在为你们加油,向你们致敬!
灾难无情,人间有爱。只要人人都献出一份爱心,世界就会变得更加美好!