何为爱?爱是黑暗中的一束光,给予人生的希望;爱是冬日里的一团火焰,给予人温暖;爱是夏日里的一阵凉风,带给人凉爽。
那天的心情,依旧无法平复,那天暴雨的“唰唰”声仍旧在我耳边回荡。
那天我刚到教室,打开书包,把作业全部拿出来时,发现作业本竟然忘带了!“完蛋了,这下要被老师臭骂一顿了……”一幕幕挨训的情景全部浮现在我眼前,我害怕极了,立马如一只离了弦的箭,飞奔到门房,快速地拨通了外公的手机号码。得到外公中午会把作业本送来的答复时,我心里悬着的石头终于落了下来,长舒了一口气。
到了中午,原本晴朗的天空,忽然间闪过一道闪电,一霎那伴随着雷公公敲起的战鼓响彻云霄。透明的雨点如一串串断了线的珍珠冲刷着地面,我开始忐忑不安,想着外公会不会不来了呢?如果不来,我该怎样向信任我的老师交代呢?这时天边又传来了一阵隆隆声,把我从不安中拉回到现实,我才发觉我在门口已经等了10多分钟了。预备铃响了,我失望地准备跑回教室,鼻子酸酸的,眼泪和雨水交融在一起,流淌在我的脸上。“嘿,等一下!”一个沙哑而又熟悉的声音从身后传来,我立即转头,真的是外公!我激动地跑了过去,只见外公的衣裳已经被雨水打湿了一大半。
外公从外套里拿出了我需要的作业本放在我的手上,解释说:“雨太大了,我车骑得有点慢,所以来晚了。”
我拿着带有外公体温的作业本,对外公表达我的感谢:“谢谢外公!”
“快去上课吧,别迟到了!”外公催促着我回教室。
“嗯,外公,再见!”我转过身,往教室跑去,眼眶里一直在打转的泪水终于飞奔而出。
那一整个下午,我的心都被带着外公的体温作业文温暖着。