有爱作文
我脱掉一身的疲倦,脑海中又不禁地闪过那个温馨的夜晚,眼前仿佛又出现你那一个又一个的动作,心头不禁微微一震:原来,拥有爱,就足够了....夜晚,静悄悄的,整个城市就像一个熟睡的孩子一样,安静极了。可我却怎么也睡不安宁,那可恶的文字大军一次又一次的闯入我的梦乡!真想那个针将眼皮给缝上!正当我苦恼着,妈妈走了进来,问:''杨曼怎么了?''我无奈的摇摇头:''都是那蚊子搞的鬼!''妈妈听了笑着说:''原来如此,睡吧,妈妈替你赶蚊子。''说着,妈妈让我躺了下来。
只见妈妈拿起扇子,就认认真真地扇了起来:那么的专心,那么的小心翼翼。只要一有蚊子来,平时温柔的妈妈就像猫见了老鼠一样,忽然有了些杀气,那眼神仿佛能瞬间秒杀一样,就算是铁,也早已变成了千穿百孔的蜂窝了!不知是到了什么时候,我慢慢睁开睡眼,禁不住大吃了一惊,呆住了:妈......妈,居然......还在扇!她是那么的专注,好像生怕会有一只蚊子闯入我的梦乡一样。可他的动作却像放慢了二十倍一样,缓慢了许多,每一个动作都显得那么吃力!额头上也不知道是什么时候布满了晶莹的汗珠,就像是止不住的河水一样,争先恐后地一个劲儿地冲额头上顺着脸颊往下流。眼神里充满了疲倦,俩儿眼皮就像被灌了铅似的,还时不时打着呵欠,手里却还是紧紧的握着扇子,不停地扇着......看着看着,我的鼻子陡然一酸,眼眶也是湿润了,眼前就像被蒙了一层纱似的,变得朦朦胧胧起来,心里像被什么东西堵住一般,很不舒服。我想要张开嘴说些什么,可又莫名其妙的将它硬生生地吞了下去:妈妈,我......唉!以前我真是太幼稚了!太无知了!总是将妈妈的爱忽略在脑后!我简直......太愚笨了!想着,在爱的蜜罐中,我带着幸福的味道,敬如了美好的梦想终于明白---不要钱财万贯,不要绫罗绸缎。因为,拥有爱,就足了......