有爱作文
家人的爱是一个个细微的地方,而也就是这些细微的地方在我成长的路上时刻相伴,带给我无尽的感动。
路上的爱是奶奶那温暖的眼眸。小时候我住在奶奶家,奶奶很疼我。每天清晨我总会跑到奶奶的房间里,不管奶奶睡没睡醒就坐到奶奶床上,奶奶却从不恼。总是笑眯眯地给我拿本小书,然后便安静地看着我,眼眸温暖满是爱意地看着我,清晨的阳光透过窗户照进屋子里,暖暖的如同奶奶此时看我的温度。奶奶说,这是她一天最快乐的时光,这同样是我一天最快乐的时光,短短的清晨时光,因为有了奶奶温暖的眼眸变得快乐,使我一整天都无比幸福,那温暖的爱让我感动。
路上的爱是雨中母亲伫立的身影。小雨慢慢落下,春雨中的春色如诗如画。下雨了妈妈又没带伞,应该不回来了吧,我想,便没告诉妈妈我放学后还要去训练。半小时训练结束,惊讶地发现妈妈在校门口,两边的头发因为雨水而贴在脸上,发梢还有水滴滑下,衣服已经湿了,显然已经在雨中等了我半天,面容憔悴。我急忙跑过去:“妈妈您没带伞怎么还来呀?”妈妈微笑着说:“下雨路滑,我怕你摔倒。”说完又看了看我,急忙说:“快把外衣穿上,别着凉。”我略带埋怨:“下雨了您也不到旁边的地方躲躲?”妈妈无所谓地说:“我没事,我也刚到,站在这是为了你一放学我就能看到你。”就只为了看到我而站在雨中如此长的时间?我心里霎时像喝了苦涩的咖啡,这雨中的美景在我眼中也变了味道。望着妈妈的脸,很少会哭的我忽然很想大哭。
家人的爱是夏日的那碗绿豆汤,是冬日的那只热水袋,是上学时细心的叮嘱。
成长的路上处处有爱,带给我温暖与感动。