被忽略的爱作文
“世上只有妈妈好有妈的孩子像块宝”这首歌有告诉我们,母亲的爱是无私的,伟大的。在现实生活中也许有部分人和我一样都认为母爱是最无私最伟大的。往往却忽略了那无言的父爱!
在我的印象中,父亲只能算是一个对我有点严厉的人吧。刚上小学那会儿成绩特别差,每回考试都考的很差,刚开始父亲没怎么说我,只是鼓励我,只是后来,我考的还是不好,因此从那以后父亲都会教育我,或者批评,再或者会以班上成绩好的人来说“你和别人不都是上一个班,在同一间教室学习,别人的成绩那么优秀,你的怎么这么差?”刚开始我还会和父亲争吵几句,慢慢的我开始对父亲有些冷淡,再加上父亲忙,很少陪我,大部分都是妈妈陪我,因此,我的作文只出现过妈妈,好像从来没有出现过爸爸。
上小学五年级那年,一天下午放学,天气像小孩子的脸,说变就变,上午还是阳光明媚,下午天空就阴沉沉的,我一出教室门,便看到这天气,心想:一会应该会下雨我还是赶快回家,回家晚了有可能还会变成落汤鸡了,想了一下,我也不敢耽误,急忙往家里赶。刚到家门口,谁知天公不作美,下起了绵绵细雨,我心想,幸亏走的快,早一步到家,要是晚了,说不定会变成落汤鸡呢!一边暗想自己幸运,一边又在口袋里摸钥匙,摸了半天,口袋里什么都没有摸出来。看着空空的两手叹了一口气,自言自语道“一定是自己的运气用完了吧?”没办法,只好拍门让家里人给我开门,拍了两下,没人给我开门,最后我只好,喊了几声,这次终于有反映了,只听门吱呀了一下便开了,我刚才在外面拍了几下门,又喊了几声感到手酸,口渴,忍不住抱怨了,妈妈几句“么你怎么开门看的这么晚啊,我还以为家里没人呢”说完,她不好意思笑了一下,解释道“对不起啊,刚才在厨房里做饭,没听见”说完她又往门口左看看,右看看,我觉得很奇怪“么你在看什么?”我奇怪你问了一句“你爸没和你一起回来”
这下我感觉更奇怪了,心想爸爸不是还没到下班的时间吗?我道出了心中的疑惑,“你爸今天下班早,他下班刚到家,就问你放学了没,我回答说没有,只见你爸匆匆忙忙的拿了放在柜子里的你的雨衣便急忙赶出家门,我看见你爸走出家门才想起你爸忘记拿伞了”“可我没见我爸接我呀?”哎,妈别着急,也许一会儿我爸就回来了”等我好长时间也没见爸爸回来,看着外面雨越下越大,我心里不免有点担心,最后终于坐不住了,拿起家里的一把雨伞,“我出去一下,一会儿回来”不等妈妈回答我急忙跑出来家门。
我拿着伞,跑着赶到学校,快到学校门口的时候,我看见学校大门口有一个高大的身影心想,那会不会是爸爸呢?我走近一看,真的是爸爸,只见爸爸手中抱着一件雨衣,抱的紧紧的,好像怕雨会把雨衣淋湿,看到此情此景,我的脸上忽然有热的液体划过,我用手一摸,是泪。我走到爸爸身边,叫了爸爸一声,爸爸一看是我嘴角露出灿烂的笑容,那一刻,我回想起,小时候和爸爸在一起快乐的曰子,那些画面在我的脑海中一一闪过,这时我真的感受到了父爱如山……
成长的过程中,父爱往往如一盏明亮的灯,照亮我们前进的道路,父爱往往如冬日的暖阳温暖着我的心田,父爱往往如甘甜的雨水滋润着我们。
父爱的确是无言的,的确没有母爱的细腻,的确容易祓忽略,但父爱是伟大的,总是无私的奉献,不求我们的回报!