我的妈妈有一头长头发,一双眼睛炯炯有神,一口洁白又整齐的牙齿,可你别看我妈妈长得漂亮,可是一念起“大悲咒”,我的头非炸了不可!
一天,我和几个同学约定要第二天去登山,回到家,我把这事告诉妈妈,并向他要钱,没想到妈妈又念起了“大悲咒”:“你们去哪里?路上要小心一点儿,要靠右走。哦,还要带伞,对了,钱要少发一点啊……”还没听完,我就晕了。
第二天,我刚起床,准备妥当以后,妈妈又幽灵般的闪到我的身后,发出“绝招”:“路上小心别跌倒了,还有钱不要弄丢了,水一定要带好……”在我快被打到的时候,我不耐烦的说:“拜托!我又不是小baby,我已经十三岁了,拜拜!”那“大悲咒”终于停下了,可当我跨出家门的时候,妈妈又开始念叨:“伞带了没有?还有,天气很热,担心中暑啊!”嗨!这张婆婆嘴。
登山回来,我就快快做完了作业,合上了本子,马上冲进了电脑房。晚上,妈妈对我说:“儿子啊,你做错了一题。”于是,妈妈就给我讲了起来。不一会儿,我就明白了,可妈妈却不罢休,开起了“机关枪”:“上课要认真听讲,不要开小差,不要和同学在上课说话……”我厌烦地说:“够了!我懂了,你烦不烦啊!”妈妈大声道:“多讲点是为你好,你上课一定没认真听讲,要不然这么简单的题目你也会错?”一句话把我镇住了,是呀!这麽简单的题目我怎么会错了呢?
现在,妈妈去出差了,我很久没见到她了,可每天晚上我都会给她打电话,每当听到她的声音,我的心都会有一股暖流流过,我盼望着每天晚上快点到来,在电话里聆听你的唠叨已是我最幸福的事了。
妈妈,你放心吧,儿子已经长大!