谢谢的爱作文
你的眼声让我难以忘怀,那深深的爱,令我温暖。
—题记
“喂,叫你呢,去把那些作业抱过来吧。”语文课代表对我说,那样子,好像高高在上的公主俯视平民,也是,成绩一般的我在班里不过算个小兵,对于这种事,我早已习以为常,也只好默默无闻的去抱作业。“唉,谁叫我命苦”,叹息声到了嘴边就已经小得没声了。或许是老天爷照顾我,第一本便是我的作业,色彩鲜艳的外皮,叫我心情舒畅了许多。
可是,祸不单行,因为我的作业不合格,所以才在第一本。我只得暗地里叹气,除此之外,没什么办法了。“叮铃铃”的上课铃像催死鬼一样,我无力的回到座位上,想象这老师上课后的样子:肯定无一例外,先说作业的不好,唯一值得安慰的,是老师不说姓名,这才让我保住了颜面。“上课”,班长的声音划破空气回荡在教室,同学们像是训练有素的士兵一样,齐刷刷的站了起来。
不出所料,老师果然先说作业的问题。我霎时低下了头,不过好在同学们没发现。同学们痛了问题后,有的笑了,有的在讨论什么,有的一言不发。我开始后悔了,一动不动的僵在座位上,“是在说我吗?”我开始心不在焉,那节课也没好好听。一直在发呆,老师见了,也没多说什么,接着讲课了。
下了课,老师向我走来,说了句“下课来找我”,我顿时呆了,“妈呀,这不是在找我麻烦么?死掉了,怎么办?”我开始犹豫不决,不想去了。但是,老师下的令,那个敢不从,最终还是去了老师的办公室。老师见了我,笑了笑,跟我讲了讲我的作业上的问题,我耐心的听着。
老师在跟我讲完问题后,看了我一眼,我看着老师的眼睛,那种眼神,不是鄙视,不是歧视,也不是失望,而是鼓励,那是老师对我的期待,对我的希望和对一个学子的爱,我愣了一愣,不知道为什么点了点头。老师示意我可以走了,虽然,那只是一瞬间,但是却留在了我心底深处。