谢谢的爱作文
母爱是冬日的一束暖阳,母爱是雨天的一把大伞,母爱是夏日的一阵清风……我觉得,母爱是一道鼓励的眼神,是一句激励的话语,我永远记得第一次学轮滑的情景。
烈日当头,妈妈吃力地帮我穿上各种笨重的护具,额头上还沁出几颗汗珠。我跟着老师来到了草坡下。开始学踏步了,我有些胆怯。但一回头看到妈妈温柔的眼神,我好像鼓起了一点勇气。我拖着沉重的轮滑鞋吃力地向上踏步,时不时还来了个“嘴啃泥”。我很沮丧,觉得自己学不会,泪水在眼眶里打转。
这时,耳畔隐约传来妈妈的声音:“加油,你一定行!妈妈一直支持你哦!”听了妈妈的话,我又重新振作起来,继续向上踏步。这一次,不管是摔交还是膝盖发抖,我都不怕了。
终于踏到坡顶了。我一屁股坐下来,大口大口地喘着粗气。妈妈不知道从哪儿突然冒出来,变魔术似的递给我一瓶冰红茶,笑眯眯的眼神里满是对我坚持的赞许。这冰红茶可清甜哩,我的疲劳一扫而光。
回到家中,妈妈一边忙不停地擦着我的汗水,一边轻轻地说:“宝贝,任何事情都有一个从不会到会的过程,只有肯坚持的人才能获得成功的果子吃,那果子可甜了呢!”小小的我,似懂非懂地点点头。
在以后的生活里,我陆续碰到过不少困难,幼时辛苦学轮滑的情景一直鼓励着我。妈妈,谢谢你的爱,教会了我坚持和勇敢。