谢谢的爱作文
“忆忆,今天早晨你吃什么呀?”听,又是我的奶奶来“烦”我了,每天晚上睡觉前她都会问我一遍。“哦,随便吃点就行。”“这怎么能行,你正在长身体,更要多吃点……”“那行,不要鸡蛋。”奶奶出去了……
我的爸妈工作很忙,生活上基本是奶奶在照料我,虽然奶奶70多岁了,但还是把我照料得很好。我很挑食,不喜欢吃鸡蛋,但奶奶每天早晨都会给我弄一个鸡蛋,煎鸡蛋饼,炒碎鸡蛋,鸡蛋羹,咸鸡蛋……细心的奶奶总会变着样的给我做饭吃。
我很胆小,非常害怕猫狗,所以晚上放学的时候,奶奶总是会到校车停放的地方来接我。特别是冬天,一般放学以后天已经彻底黑了,每次一踏出校车门总觉得忧心忡忡,但随后看到向我挥手的奶奶,一颗提着的心算是放下来了。去年村里传着有一条疯狗,到晚上就喜欢在街上咬人,虽然我从未见过,但放学的时候总是以最快的速度和奶奶回家,生怕被疯狗咬伤。
真是怕什么来什么。就在那个风雨交加的晚上,我和奶奶刚过街口的大柳树,就看到一条狗窜了出来,我心一颤,心想完了是那条疯狗。就在我绝望至极的时候,奶奶松开了我的手,上去给了那条疯狗一脚。狗的脸痛苦的扭曲在一起,可见的一脚的威力,趁狗还未缓过神来,奶奶又随手捡起路边的长树枝,补了疯狗一鞭子,那条疯狗就这样落荒而逃,这一路很温暖也很安心……
奶奶甚是宠我,虽说父亲是独生子,我又有一个弟弟,但是奶奶从不偏袒谁。对就是对,错就是错。从来不会有“重男轻女”的古板思想。
我很喜欢吃水果,每次赶集时奶奶都会给我买许多水果。时间久了,买水果的小贩也和奶奶认识了。没次都会给奶奶推荐许多好吃的水果。直到有一次我和奶奶一起去买菜,奶奶带着我来到水果摊前,二话不说就买了好几盒我最爱吃的水果,都是最贵的,付钱的时候连眼都没眨一下,而且很开心的样子。回到家后奶奶给我洗的水果,果然很可口,但是奶奶却不吃,说胃不好不能吃凉,但是这些我都心知肚明……我突然想到了一个主意。我故作很酸的样子,说这水果不好吃。奶奶惊讶地看了我一眼。怎么会呢?拉着我又回到小摊儿前。我吃了一个最便宜的水果,说这个才好吃。以后你就给我买这些。奶奶很惊讶,但还是买了最便宜的水果。我跟奶奶说那些水果不好吃,你以后就吃那些吧。回到家后,奶奶尝了尝说还行呀。“嘿嘿,反正我觉得不好吃。”
偶尔一次我听到别人说,奶奶年轻的时候很泼辣,老来也一样。对于这些话我都是左耳进右耳出,我从不对您做出任何客观的评价,因为我真的特别喜欢你奶奶,谢谢你的爱。