爷爷的爱作文400字
一个风和日丽的中午,我和妈妈爸爸回到爷爷家吃饭,吃着吃着,爸爸吃好了,妈妈也还剩一点点了,而我却会剩下半碗,调皮的我等爸爸走了,便开始叫道:“吃不完了吃不玩了!”妈妈生气地说道:“吃不完起码要把鱼吃了,然后剩饭倒掉,装一碗慢慢的汤喝完。不然就把饭吃完!”我毫不犹豫的说道:“好!”
可能是爷爷心疼白花花的大米饭倒掉了可惜——从我面前结果饭碗,倒到他的碗里,我就说了,他就是宠我,把鱼肉也倒到他的碗里了,我看了,高兴地说:“爷爷,我顶你您”爷爷微微笑了一下。
要装汤了,爷爷看着我那痛苦的样子,又发善心了,尽管妈妈大声说道:“装多一点,越多越好。”他也不在意,用勺子装了半碗,说道:“这样够吗?”我看了,更高兴了,说:“够够,当然够了!爷爷对我最好了!”我试图拍马屁。爷爷还是微微笑了一下,坐下来继续吃他的饭。
看了这情景,妈妈当然不甘心啦,说道:“要是今天爷爷不再,我一定揍你,我是看你爷爷的面子啊!”
饭后,我洗完手擦完嘴,准备去哥哥家,可是,妈妈看到“报复”的机会来了,便说道:“不行,还有半小时,1点再去。”听了,我便在沙发上整整坐了半个小时草去哥哥家。
啊!爷爷,虽然您已老了,但是你的心没老,您时而还跟我开玩笑,您是严格的,也是稚气、滑稽的!