爷爷的爱作文400字
我爷爷有一头白花花的头发,戴着眼镜,眼镜后面是一双炯炯有神的大眼睛,他非常爱读书,有时候只记着读书,忘了吃饭,真是废寝忘食啊,他可是一个退役军人!
有一天,爷爷带我和哥哥去了新华书店买书,帮我们选好书。爷爷选了很久很久才选出来,手里拎着两本厚厚的书一共花了八十多块,我有点心疼,哥哥看到了对我说“没有什么好心疼的,多读书,增长知识,成了名人,赚了更多的钱,回报国家,不好吗?”我的心平稳了下来。
回到家,我看到爷爷的两个书橱都放满了书,于是我和哥哥就各自拿起一本书读了起来,爷爷也拿了一本书读。爷爷当时很欣慰的说“好孩子,好好读书,你们一定会成为祖国的骄傲!”
每当我写作业时遇到感觉很难的问题,我就去问爷爷,爷爷很快就就给我解决了,我当时感觉爷爷真的太聪明了。而爷爷对我说“只要你努力读书,就一定会像我一样聪明的。要记住一句话‘读书破万卷,下笔如有神’。”。
我有一个爱读书的爷爷,我为我爷爷而骄傲,为我爷爷而自豪!