唠叨的爱作文400字
在很多人眼里,母爱是一碗香香的米饭,是一个温暖的眼神,或是一句亲切的问候。然而,你可曾明白,让你心情大打折扣的唠叨中,也蕴含着一种浓浓的母爱。
那是一个星期五,我放学后向马市街走去,因为今天要在那里进行“绿洲杯”数学知识竞赛。对此,我可是信心满满,因为我家里做了充分的准备。
就在快到考场时,我的手机突然铃声大作,我赶紧拿起来接听,哎,又是妈妈的唠叨,只听见电话里传出妈妈焦急的声音,她不停地唠叨着,提醒我不要迟到,不会做的题目先空着,应用题该如何做。妈妈的语速很快,好像生怕我挂掉似的。我被妈妈的唠叨烦得眼冒金星,很不耐烦得回道:“知道了,知道了!再说我就要迟到了!”我以要迟到为借口挂了电话,快步走进考场。
考试中,我做填空题时,一路畅通无阻,但到解答题的时候遇到了一头“拦路虎”。我左思右想还是做不出来,想起电话中妈妈对我说的话:当解答题做不出来时可以用方程!于是我用方程很快做出了这道题。很快成绩出来了,我获得了三等奖。
妈妈的唠叨像一碗中药,虽然喝起来很苦,但却能让我一直受益。