妈妈对爱的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”在我开始记事起,妈妈就搂着我教我唱这首歌。那时我很懵懂,只会一个劲地往妈妈怀里蹭,不懂在唱什么,东一句,西一句。尽管妈妈妈教得很耐心,可学了一段时间,我也只会一句:世上只有妈妈好。回想起,实在有愧妈妈的教导!虽然到头来唱的还是不够好,但妈妈还是鼓励我认真点,多练习。
时光荏苒,日月如梭,我从一个小孩子长成了一位少年,妈妈伴随着我的长大,对我不再是万般宠溺,而是管教颇严。就算这样,我也依然爱她。母亲节到了,这个属于妈妈的节日让我想起了许多我与妈妈之间的故事,也让我深知妈妈为了这个家付出了许多的,尤其是对我。这让我想起了一件事,这件事在我的心中留下了很深的烙印,挥之不去,成了妈妈爱我的最深刻的定格。
那件事发生在几年前的一个夏天的夜晚。初夏的夜晚依旧很冷,那天夜里我发了高烧。已是深夜,父母都睡了,唯独我在床上辗转难眠。妈妈生性敏感,被我的动静吵醒了,拉开灯她看到我难受的样子下意识的摸了我的头,很烫!她立刻确定我是发烧了,二话没说就背起我跑去医院。
医院离家很远,不骑车要走上很长一段时间,妈妈是背着我跑出来的,当时我的神志已经模糊了,只能记得当时天上下起了小雨,随即便成了倾盆大雨。夏天的夜晚下雨是很平常的事,所以每个出门的人都会记得带把伞防下雨。妈妈走得急,忘带伞了,只能任由大雨的疯狂。急中生智,妈妈快速把身上的大衣脱下来紧紧地罩在我的身上,不让我被雨淋着,然后接着一路狂奔……之后我及时得到医生的救治,高烧退了,妈妈则病倒了……
回忆起这件事,我常会问妈妈:你为啥那么傻,为了我不惜自己得病?妈妈笑了笑说,如果她不这样做,我就是一个被高烧折磨成弱智的少年。刹那我的心中泛起了一阵阵酸涩,是啊,妈妈的爱就是这么的简单又伟大啊!同时,这件事也让我明白妈妈对我的爱,宁愿自己病倒也不愿我有个什么三长两短。
五月的第二个星期日是母亲节,我想感谢妈妈这么多年对我的爱,并送份礼物给她。我问妈妈她到底想要什么礼物,是一束康乃馨?一张卡片?还是一个发卡?可妈妈都是摇摇头,她说她想让我为她做一天的家务,我笑了笑答应了妈妈。是啊,妈妈老了,她需要的不是物质上的给予,而是我们对她精神上的满足。其实就是这么简单的需求往往我们忘了,反而一味的以物质去搪塞妈妈,妈妈要的是我们对她温暖!这就是妈妈爱的需求。”谁言寸草心,报得三春晖!”乘着这大好时光,让我们对妈妈说句:"MotherIloveyou!happyMother'sday!"(妈妈,我爱你!母亲节快乐!)