有爱的作文
以前,我一直以为,每个人都不会帮自己不认识的人。直到周五傍晚发生的那件事改变了我的想法。
那天下午放学,我在高中部的运动场等梁梓欣放学。等到六点,天色渐渐阴沉了,她的教练还是不肯放她走。直到六点三十分,我们才坐上了去往人民医院的公交车。
到了人民医院后,已经七点多了。我们站在车站旁,无聊地张望着。过了十五分钟,天气已经完全阴沉,可是公交车却迟迟未来。我的心慌了起来,想:这公交车不会不来了吧?如果不来了,那我还怎么回家啊。我越想越心慌,眼眶竟已微微发红,眼泪堆积在眼眶里,仿佛下一秒就要落下。
坐在我身边的一位姐姐仿佛看出了我着急的心情。她耐心地安慰我,平复好我的心情后,她轻声说:我用手机帮你查一下,好吗?我听后,轻轻地点了一下头,表示答应。
十分钟后,公交车果然来了。我站在门边,再次对那位姐姐说:谢谢你,姐姐!举手之劳,小意思啦!不过下一次你不要再那么晚放学了哦!嗯,我知道了,姐姐再见!再见咯。说完后,我便踏上了公交车。
在回家的路上,我想:原来,并不是每个人都是冷漠的。原来,人间处处有爱!