父爱的爱作文
父爱一一 一个陌生而又熟悉的词语,可对我来说,回忆中少了这份冷漠而又深沉的爱,可父爱的意义确实存在,只是在我心中被封化成了纪念。直到有一天&&那天回到家中,我依旧对父亲不理不睬,就进屋做作业。
其实,父亲,他并没有发现我眼中对这冷漠的距离充满柔弱情怀。我迟疑了,我发现我始终无法正视父爱,也无法正视父亲的目光,我沉默在书房里,沉溺在尖锐的矛盾和怯意中。反思后,我还是确定进行到底哪怕是为了一次习作。吃完饭后,我给父亲倒了一杯热茶,再写了一张字条放在茶杯下,心想:只要父亲端起茶杯,就可以看到了。我心中泛起了一丝紧张与兴奋,便小心翼翼将泡好的茶及字条放好在桌上,又轻轻的跑到房间里等待。几分钟后,父亲来到桌边坐下,随手端起茶就喝,我在门后,心中有一丝不快及不解为什么爸爸没有在意这杯刚泡的热茶是谁泡的呢?接下来,不出我所料,他发现了那张字条,眼睛直勾勾地盯着纸上内容:谢谢您冷漠但又深沉的爱!don't nonk I love you!父亲漠然的看着纸条,忽然间脸上闪现出一丝欣慰的笑。躲在门后的我心中也在这瞬间有了一丝颤动,心中也泛起层层涟漪,泪珠莫名的从眼眶中滚出来,打湿了领口。此时,我心中十分埋怨,埋怨自己面对父亲,诉诸以笔端的只是只言片语,并且把那句:你知不知道我爱您!最重要的话改成不明白的英文。正在此时,交亲好像发现了门后的我,走了过来,我呆住了,不知所措,羞也爬上了脸。就在父亲临近我时他笑了笑,没有说什么便径直走开了。对于此举动我不免有些失落,不过总算完成了体验。
可出乎意料的是,这事还没有结束。父亲拿起了纸条,向懂英文的表姐寻问了一番。当天在父亲将再次出远门时,他对我说:我也感谢女儿的爱!于是他微笑着看着我,我心中一怔,面对这意外不知所措,鼻子分明是酸酸的,可我在心里不断告诉自己:我不能哭,不能因为我的泪水再给即将远行的父亲添上一份不能释怀的&&微笑着,直到父亲的身影变成一个越来越远的小黑点,泪水终于如决堤的潮水般涌出来&&那一滴滴泪花是从澎湃的脑海中激起,又落入幸福的心河,那滴滴泪珠就是份份纪念是我与父亲一起推着摩托去修理的同甘共苦;是父亲儿时送给我,我却一直没舍得扔的玩具,是我与父亲尽情玩耍时大声的笑&&那一切的一切从模糊到清晰,仿若昨日。这一天,是一个值得纪念的日子,它如此令我难以忘怀。我开始懂得父爱是那点点滴滴中,看似冷漠的关怀;是我与他曾经共度的美好与喜悦;是我长大后与他的陌生距离。它永远不会随意流露,因为它会在你感动至深的时候才绽放。父爱无声、至爱无痕!