父爱的爱作文
岁月的河流缓缓流过,成长的脚印深深留下。蓦然回首,长大的路上,他牵着我的手,走过高山,走过河流,一路走来,一路吟唱……
小时候也就是十来岁那么大吧,我正是一个对什么都好奇、什么都想试的顽皮小孩。突然有一天迷上了自行车,我对爸爸嚷着:“我要学骑车!”爸爸笑着说:“好啊,就怕你不敢骑!”爸爸像是有意激我。“我才不怕呢!”我昂着头回答。
可是谁料想,学骑自行车并不像我想象的那样简单。刚开始还好,爸爸一直扶着车座,我还能歪歪扭扭的骑着走,后来爸爸一撒手,车子根本就不听我指挥,一会儿工夫就摔了两三个跟头,年幼的我哪吃过这种苦头,眼里噙着眼泪,直喊着不学了,此时爸爸的脸却严肃起来:“学骑车,可是你提出来的,不怕吃苦也是你说的,怎么摔了两个跟头就不学了呢?不行,你必须得学会!”看着爸爸坚定的神色,心里感到挺委屈的,我只好继续学下去,你可别说一个上午我还真学会了,当我骑着自行车骄傲的在晏坝中心社区里兜圈子的时候,我看到爸爸脸上露出了甜蜜的微笑,那笑容好像是他自己成功了似的。
现在的我已经不再是那个面对困难退缩的弱者了。现在的我充满了昂扬的斗志,勇敢是我的翅膀,自信是我的双脚,我要飞得更高,飞得更远,去挑战自己。无论走到哪里我都知道,在我成长的路上,是他——我亲爱的爸爸在牵着我的手。
这让我想起了语文课本中《走一步再走一步》的结尾:时间的车轮带走了我无忧无虑的幼年岁月,却也令我收藏起了那一片美好的风景。