母亲的爱作文300字
如果有人问我,“谁最关心你的学习?”我会毫不犹豫地回答:“当然是最爱我的妈妈最关心我的学习。”
我清楚地记得:“有一次,我语文考了89。5分。我望着这个分数,心里非常伤心。心想:”我已经答应妈妈考到95分以上,妈妈会怎么说我呢?回到家,妈妈笑容满面地问我:“小宝贝,你考了多少分啊?”我低下头,脸红了,吞吞吐吐地说:“我……我考了89。5分。”说完后,我的心跳得飞快,等待着教训的来临。可是,我想错了,妈妈并没有骂我,只是轻轻地用手摸了一下我的小脑袋,对我说:“做一件事没有这么容易,世上无难事,只要肯登攀。”我听了抬头看着妈妈,用力地点点头,坚定地说:“妈妈,我会努力地学习,不会辜负您对我的期望。”妈妈听了,脸上露出欣慰的笑容。接着,妈妈让我把试卷拿过来给她看。她仔细地看后,耐心地为我讲解错的题,一直讲到我明白为止。我认真地听着,牢记妈妈讲解的每一道题。
在妈妈的关心下,我的学习成绩比以前进步很多了。妈妈,我要谢谢您对我的关心呵帮助!