妈妈的爱作文300字
人人都说母爱伟大、无私、纯洁,我也是这样认为的。
每天早上7点,是妈妈一遍又一遍的唠叨声把我从睡梦中叫醒:“起床了,到点了,赶紧洗洗吃饭了,要迟到了——”等我进校门之前,妈妈的唠叨又开始了:“上课注意听讲,把老师讲的都学会——”每天都伴随着妈妈这样的唠叨,我也会很烦,但我更知道妈妈的唠叨里面全是爱。
有天夜里,我在睡梦中被疼的哭醒,妈妈问我怎么回事?我跟妈妈说耳朵疼,妈妈赶忙下床穿上衣服带我去医院,等大夫看完之后说没什么事开点药吃吃就好了,这时妈妈才舒了一口气,虽然说是冬天的夜里,但还是看到妈妈脸上冒出来的汗。
妈妈在生活上对我不但疼爱,对我的学习更是严格。每次作业我感觉已经很认真了,可妈妈总能在我的作业里找出毛病,不是字写错,就是字体不工整——总之,妈妈的爱里面包含着严厉,包含着慈爱——我爱你,妈妈!