妈妈的爱的作文300字
去年暑假,草坪上蚊子很多,当然,我们家也不例外,然而,爸爸出差不在家,妈妈为了让我们不受蚊子叮咬,睡的安稳,每天都要拿着蚊子拍在我们房子巡视一遍。
可是有一天,妈妈感冒了,吃饭不香,走路没精打采的,说话有气无力,一站起来头就晕,还注射了两针呢!我想:妈妈感冒这么严重,我一定要帮妈妈多干点家务,到了晚上,我主动地拿起蚊子拍,帮妈妈打蚊子,妈妈关心地说:“孩子,慢点,都怪我生病了。”妈妈的眼里满是关切,内疚。我打完蚊子,就睡觉了,正睡着,我忽然觉得自己眼前有亮光,就睁开眼睛,发现妈妈站在椅子上,马上要掉下来似的打蚊子,她目不转睛地看着墙上的蚊子,举起蚊子拍,又害怕蚊子跑了,就说:“小蚊子,你别跑,让我来打你。小蚊子……”她猛拍过去,蚊子被她打死了。
她回过头,我赶紧闭上眼睛。我十分感动,我应该多帮妈妈干家务,听妈妈的话,好好学习……来回报无私的母爱。