关于爱的作文
俗话说“母爱如水,父爱如山”,有人觉得爱是体现在物质上的,有人觉得爱是轰轰烈烈的,而我觉得爱在生活中的一些小事里。
记得有一次,我和弟弟在客厅里玩,弟弟一下子就拿起了金箍棒,开始乱挥了起来,我不停东躲西藏。最后我们俩都停了下来,这时,弟弟还想和我玩,就故意重复的用金箍棒敲了一下我的脑袋,这一棒敲得我都快昏了过去,我大叫了一声“啊”,伴随着我的哭声,妈妈用豹子般的速度直接冲到了我的身边,扶住我说:“怎么样,痛吗?有没有破掉啊?”“没有”我无力地说道。随后,妈妈把我扶到床边,把我放了下来,轻轻的抚摸着微微凸起的伤口,又吹了吹,说“睡吧,睡一觉就好了。”这时,我看见了在门口默默无语的爸爸。其实,这一觉我并没有睡着,我感觉到了妈妈对我的爱,她一边为我扇风,一边抚摸着我的头,唱起了动听的歌谣:“睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝”伴随着甜美的歌声,我慢慢地进入了梦乡。
过了一会儿,我听到了门打开的声音,我眯着眼,看到了一个强壮的身影,原来是爸爸来了,我并没有睁开双眼,而是继续装睡。只见,爸爸拿着一块被水浸湿的毛巾走了进来,坐在床沿,把毛巾轻轻盖在我的头上,这时我感受到一股暖流流过我的全身。我又一次睡着了,醒来,我发现弟弟竟然站在我的旁边,说:“姐姐,对不起”,“没关系,你看姐姐现在都能跳了,没事的”。这时,我和弟弟都开心地笑了起来。
原来,爱就藏在生活许许多多的小事里,也许那个人平时对你很凶,但其实他对你有着满满的爱。