关于爱的作文
幸福一直都在我们身边,它像空气一样如影随形;只要用心去发现,就一定可以感受得到幸福的存在。幸福是生活中的点点滴滴,一件平凡的小事,一个不经意的举动,一句亲切的问候,都可以让人感到幸福。
去年冬天,天气异常的冷,有时暖气又不热,我在家里都得穿着厚厚的衣服,行动起来很不方便。周末时,我本想睡个懒觉,结果却被一阵瑟瑟的寒风给冻醒了。我打了个寒战,也睡不着觉了,便披着棉衣跑去阳台看个究竟。
到了阳台,我发现阳台的挡风帘关着,里面却传出了炒菜的声音。我撩开挡风帘,被眼前的一幕惊呆了:阳台窗户开着,妈妈穿着棉衣正在做早饭。妈妈的脸被冻的红红的,她戴着手套,费力的翻炒着锅里的菜。
我再也看不下去了,一个箭步冲了过去,关上窗户,问妈妈:“妈妈,你为什么不开油烟机呢?这样多冷啊!”“哦,原来你醒了啊,”妈妈抹了抹汗珠说,“我怕影响你睡觉,就没开油烟机。天还早呢,好不容易有机会睡个懒觉,再睡一会吧。”说完,又打开窗户炒起了菜。我哪睡得着啊,冲进卧室里穿上衣服,强忍着不让眼泪溢出来,冲进厨房对妈妈说:“妈,我不睡了,你开油烟□!”说完,热泪便夺眶而出。这时,太阳从云层中露了出来,为我和妈妈撒下了温暖的阳光。
虽然天十分冷,但暖暖的阳光照在我的身上,我一点也感觉不到冷。这就像妈妈阳光般的爱,时刻陪伴着我,让我永远沐浴在爱的阳光之下!