母爱的爱的作文300字
母爱是无私的、无价的、伟大的、温暖的!
去年秋天,我和同学玩耍时,我一不小心,脚摔伤了。回家了,我把事情告诉了妈妈,妈妈背着我飞快地奔向医院去检查,半小时之后,医生把表交到妈妈手里,说:“脚扭伤了,要打石膏。”妈妈二话不说,同意了。医生把石膏打好了,进行了包扎,医生又说:“不用住院,好好养伤。但是尽量不要用力。”妈妈把我背回了家,为了不耽误我的学习,每天上午背我上学,下午接我回家,课间还要背我上厕所。我们班在三楼,妈妈把我背上二楼时,就开始颤抖,因为我的体重太重了,我让妈妈放我下来,说:“妈妈,你扶着我,让我慢慢走。”“不行!”妈妈说:“医生说了不能用力,我歇会儿再背你上去。”当背到教室时,妈妈汗流浃背,气喘吁吁。此时此刻,我的眼圈红了,泪水流了下来。就这样,一连几个星期,都是妈妈一步一步背上楼、背下楼,我有伟大的母亲给了我无私的、无价的、伟大的、温暖的母爱!
正如孟郊写的《游子吟》所说:“谁言寸草心,报得三春晖。”这件事我铭记在心,永不忘记!我以后要好好学习,报答妈妈对我的爱!