我爱的作文300字
我的家乡在建平县建平镇,这里有许多特产,其中最有名的要数土豆了。土豆又叫马铃薯,所以这里又被称为“马铃薯之乡”。
三四月的时候,农民伯伯把有“芽眼”的土豆切成一块块的种子,用草木灰拌好,把它们播种到田地里。六七月的时候,土豆的茎已经长得很粗壮了,再加上绿油油的叶子向四面伸展开,远远望去就像是一片片绿色的地毯。土豆秧开的花的颜色是不一样的,有的是黄色,有的是白色,还有的是紫色,连成一片看上去比月季花的颜色还要好看。秋后人们把土豆一个个地从地里挖出来。土豆的形状也是很有趣的,有的像葫芦,有的像一个胖娃娃,还有的像气球……
土豆的吃法很多,既可以煮着吃又可以烤着吃,还可以炒着吃、炖着吃……油炸的土豆片吃起来更是香脆可口。要是这时你到我的家乡来,热情好客的农民伯伯,肯定会做各种各样的土豆给你吃,临走还要给你带上一袋。丰收的土豆有的被卖到加工厂制成淀粉和粉丝,有的被卖到大城市,还有的出口到国外去,家乡的土豆为农民致富做出了巨大的贡献。
我爱家乡的土豆,更加热爱我的家乡!