夜,是那么的美丽,可是有人欢笑,也有人在哭泣。月光无情地撒着寒冷,没有了往日的圆润与皎洁,变得黯淡了。
窗外的风冷冷地吹着,想要冰封一切似的。夜空那么深邃,那么璀璨以至叫人有些恐惧。泪水从眼中流下,滑到了唇边,苦涩的味道一直刺激着我的两腮。
邻居家的孩子比我大,玩闹时我根本无法忍受他的无理,与他大打出手,还用手把他的脸抓破了。父亲打我,骂我,我都可以忍受,但让我去道歉,我坚决不肯。“又不是我挑事的, 我为什么道歉?你不为我争理,还偏向别人,你还是我爸吗?”我大声地向爸爸吼着,只见爸爸扬起了手。
我在父亲的眼中看到愤怒,而我心中的怒火也越燃越旺,一不经意就会像火舌一样喷发出来,不可收拾,而父亲正给了我这个机会。
“你去不去?”父亲用剑一样锋利的眼神刺激着我。
“不去”“你小子,今天我……”他话还没说完,一股热浪映在我的脸上翻滚。“你给我滚出去。”
“走就走”,“咣!”的一声门被恶狠狠的关上,我背着家门跑去。
天渐渐的暗了,寒冷也随之而来,月光从天空泻下,撒满了大地,我耸了耸肩,寒意油然而生。在校时,每一次接到母亲的来电,心里总是那么的温暖:“天气转凉了,要注意保暖,多穿点衣服,别冻着,晚上要注意盖好被子”她的话,伴着我度过了八年的求学之路。而我却不能想象,父亲为什么就不能像母亲那样体谅我呢?怒火再次在我心中燃起,我更恨他了。
万家灯火已熄,惟有我们的灯还亮着,它的光是那么亮,一个身影朝我走来,我急忙地向漆黑的地方跑去,想把自己隐藏起来,可被一条有力的臂膀勾住。是父亲把我拽住了,一路上方向没变,是家。月光撒在了父亲身上,他眼角的皱纹像一排排的沟壑,几缕白发在月光的照射下显得那么耀眼。
到家了,我呆呆地站在那里,父亲把门锁上了,我心头一颤:不会有什么事吧!为什么要锁门呢?他看了我一眼,什么也没说,只是递给我一件大衣。我拿大衣,手心暧暧的
“还没吃饭呢?饿了吧!”爸爸语重心长地对我说:“孩子,爸爸向你道歉,这件事的确不是你的错,都怪我不理解情况……”
“我……”我说不出话,只是在心里惭愧着,“对不起,爸,我不该……”“不用说了,事已经过去了,来吃饭吧!”父亲把话截了过去,我没有再说话,泪水再次滑落,心里实在难受
回到屋内,我独自望着夜空,没有一丝寒冷,天空被风吹走了灰尘,抖出了一缕柔洁美丽的月光。