母爱的爱的作文
不知大家有没有听过一只怀孕的藏羚羊不小心撞到猎人的枪口上,为了救即将出生的孩子,“扑通”一声向猎人下跪求生,眼泪“啪嗒啪嗒”地往下掉,猎人被感动了,终于放下枪走开了的事。有的人会说:“动物虽然有母爱,但不足人类的感情深,鱼妈妈产了无数只卵,却不细心地照料,只有几只小鱼存活下来。”可是,我不赞同这种观点。动物的母爱确实存在,如果不信的话,就听我讲讲我亲身经历过的一件事吧!
一个寒冷的冬天,北风呼呼的刮着,天上布满了铅灰色的乌云,落光了树叶的树木在寒风中瑟瑟发抖,发出“呜呜”的哀鸣。路上行人耸着肩膀,缩着脖子,眼看就要下大雪了。他们穿得厚厚的,裹着围巾,戴着风雪帽,匆匆地往家赶,好冷哟!这时,我正在门口等着妈妈回来吃饭,没想到一只瘦骨如柴,肚子干瘪干瘪的母狗,跌跌撞撞地跑来到我跟前,两眼可怜巴巴地望着我,呜呜地叫着,像是在说:“小姑娘,我已经几天没吃东西了,你给我点东西吃吧!”我看它的可怜样,便转身进屋装了满满一碗的米饭给母狗吃,可它却没吃,而是“汪汪”地向远处叫了几声,奇迹般的跑来了几只可爱的小狗,贪婪地争抢着米饭,可以看出这些小狗好久没吃东西了。这时候,母狗坐在一边,慈祥地望着它那群可爱的孩子。待小狗吃完,母狗才走上前去,把地上的碎末舔得一干二净。
我的心被震憾了,感动地流出了眼泪。我跑到屋里盛了些白米饭,倒了些肉汤,夹了几块肉片,追上了母狗,把碗放在它面前,小声地说:“吃吧,快吃吧,可怜的母狗”。而母狗又冲小狗们叫了几声,当它确定小狗们吃饱了,才埋下头狼吞虎咽地吃个精光。好感动哦!
在现实生活中,我们形容一个我们讨厌的人或是一个大坏蛋时,通常会说:你是狗啊。或者狠一点说:你连狗都不如。而现实社会中的很多现象,使我们不得不反思,我们人类中的某些人的确不如动物,把某些人比作成动物实际是对动物本身的一种侮辱!以上两则故事都是描述动物那崇高的母爱。“母爱”这两个字通常是用来形容人类,母性的光辉是形容女性,写着写着,我的眼模糊了……