安全的作文300字
说到安全,人人都知道,安全关连着我们的生命,关连着每一个家庭。
交通事故时时刻刻都会发生,它就像颗威力十足的炸弹,一时的麻痹大意,就会瞬间炸得家庭破碎,炸得人心悲苦。有这样一个真实的故事:走在男孩面前的是一位活蹦乱跳的女孩,头上扎着一对粉黄的蝴蝶结,身穿一条漂亮的白纱裙,正准备过马路,绿灯停了,红灯亮了,男孩立刻停在马路边,小女孩却飞快地向前冲。说时迟,那时快,一辆汽车正像箭一样向小女孩驶来。司机来不及刹车,“嘭”的一声,小女孩躺在地上,鲜血染红了白纱裙,是那么令人眩目。她“睡着”了,永远不会醒来了……
她妈妈闻声赶来,看到女儿冰冷的尸体,她失声痛哭,含着眼泪说:“我的宝贝女儿啊,我只有你一个女儿。你去了,我该怎么办?你快醒来。”随后,她妈妈当场昏倒了……
交通事故是那么可怕啊,一刹那间,就夺走了人的生命,夺走了一个家庭的幸福。
我们不禁要沉思:安全是多么地重要!无论是交通安全还是人身安全,当你要做每一件事的时候一定要留意身边的危险,无论何时何地安全是第一!
同学们,请把安全时时刻刻记心中吧!