今天,老师和我们一起观看了一个视频,里面讲述了许多防火/防诈骗的方法,还有一些关于交通安全方面的知识,给我们上了一堂十分生动地安全课,让我们受益匪浅!
开始了,教室里瞬间鸦雀无声,同学们目不转睛的盯着屏幕,生怕错过每一个精彩的细节,紧接着屏幕上出现了一幅幅紧张的画面:只见消防员叔叔极速的爬过长长的梯子,跑进火场救出了没来得及逃出的人,使他们化险为夷;还有警察叔叔箭一般冲进了违法犯罪人员聚集的地方,像秋风扫落叶一样把那些人押回了派出所,使他们得到了应有的处罚。
最有趣的是“孙悟空三打白骨精”,这里讲的是“白骨精”三次用不同的方法骗了唐僧和猪八戒三千多元钱,当我们看到他俩相信了“白骨精”的谎言,对她的话言听计从/深信不疑时,我们忍不住哈哈大笑了起来,笑他们的头脑简单,遇事不懂得思考。在笑他们的同时,我也仔细的思考了一下为什么他们会被骗?难道不是因为他们太过分的相信陌生人和贪图小便宜造成的吗?所以,我们千万不要学他们那样,轻信他人/贪图小利,从而因小失大,追悔莫及!
通过今天的观看学习,让我懂得了许多关于如何保护自身安全的知识和方法,还有一些辨别是非的能力和技巧!