今天是晴天。吃完饭,我们来到仁德大厦,通过看短片了解交通情况。
给我们介绍的叔叔是林警官,他给我们展示了许多交通标志,如:禁止机动车通行、人行道、危险警示牌等。同学们非常重视。警察叔叔还和我们玩了一个小游戏:猜交通标志的名字。学生们非常热情。听了林叔叔的介绍,我完全意识到了完全的重要性。
而父亲有过这样的经历:那天晚上,雨下得很大,父亲开着车把钥匙送给装修师傅。很晚了,所以车开得很快。在一个十字路口,没有红绿灯,旁边是一辆违规组装、拥挤不堪的三轮车。结果他们没有找到对方,然后就相撞了。父亲的车还好,但是前盖损坏了,但是三轮车的司机很惨,受了伤。最后警官不让我爸交医疗费。这给我们家带来了很大的经济损失,也为我们家敲响了交通警钟。从此以后,我每次过马路都会遵守交通规则,不要过马路,不要闯红灯,走之前从左到右看清楚。
在生活和学习中,有规律可寻,我们必须遵守它的规律。只有这样,我们的生活才能更加幸福和美好。