教育安全作文
丁,丁,上课了!同学们在聊天讨论!今天老师要全班看《安全第一课》。
这个《安全第一课》分为四个部分。第一部分是:校园欺凌,校园欺凌是校园中常见的现象。所以我觉得应该引起重视,反对校园欺凌和校园暴力。那么,如果学校欺凌真的发生在我们身边,我们该怎么办?
首先,当“恶霸”欺负自己的时候,不能表现出恐惧。只要我们不害怕,恶霸就会无聊的走开。当然,出门的时候可以两个人一起走,而不是去偏僻的角落。如果被恶霸欺负,一定要及时告诉老师,家长,警察。
第二部分是:溺水。几个中学生在河边玩耍洗手的时候不小心掉进了水里。诸如此类的事情层出不穷。每当失去孩子的父母心碎的时候,我们的心里都很难受。如果我们不小心掉进水里,我们一定不要惊慌。我们必须保持冷静和冷静。我们必须尽可能往后靠,把嘴和鼻子伸出水面。我们不能苦苦挣扎,也不能放下双手。
第三大部分是:火。闻到特殊气体时,一定要及时通知大人,尽量把火势控制到最小。如果发生火灾,浓烟通常高出地面30厘米。所以,一定要用湿毛巾捂住口鼻。如果没有湿毛巾,可以用干毛巾叠几层。
这个安全教育课教会了我很多。这个安全教育课真的很有意义!