教育安全作文
夏季是学生溺水事故的高发季节,为了使学生安全度夏,减少和遏制学生溺水死亡事件的发生,我班开展了一系列的以预防溺水为重点的安全教育。安全,一直以来都是一个不容忽视的问题。在学校,老师们强调得最多的是安全问题;在家里,家长们说得最多的也是安全问题。可见,安全问题早已深入人心。人的生命只有一次,因此,我们只有加强自身的安全防范意识,才能体现出生命的价值,才能让我们的生活五彩缤纷。
首先,在水池、河道、沟渠等易发生溺水的地方设置警示标志。指导家长切实履行好监护责任,做好孩子安全监管和教育,特别是双休日、节假日等的安全监管。在班级内召开以“预防溺水,珍爱生命”为主题的教育活动。强调了下水游泳的“四个不”,介绍了如何防溺水、发生溺水时如何自救等一系列知识。并要求教师每天利用放学前一分钟进行安全教育,明确要求学生不要私自下水游玩。
通过一系列的防溺水教育,使大家认识到生命安全高于天,明显增强了大家的安全意识,社会各界应携起手来,共同为孩子们筑起一道安全的防线,使我们度过一个安全、快乐、有意义的夏季。