从前有个“大胃王”,在一个环境优美的地方建立了一个“胃之城”。在这座城市里,胃之民每天享受着美味的健康的食品,所以这座城市,整天都会荡漾着愉快的笑声。可是,突然有一天笑声不见了,在这城里飘荡着的却是胃之民们的哭声。
这是为什么呢?经过一番调查后,终于得出了结果。
原来,不久前,在“胃之城”的一处角落,开了一家烧烤店,四溢的香气吸引着好奇的胃居民们,他们纷纷去品尝。这一尝,可便一发不可收拾了。因为这家店里的东西既便宜又美味,所以这些胃居民们天天都去。这下烧烤店的老板可乐开了花。
可问题来了,由于烧烤店中的人手不够瞧,所以老板就用低价去买了许多报废的烧烤机去修,修后就在上烧烤。还有由于菜市场所中的新鲜菜价格很贵,利欲熏心的老板竟嫌利润不够,他竟然去收购其他饭店所丢掉的菜,来充当材料。这个老板不仅仅只做了这些,他还去收购有注过瘦肉精的猪肉,过期重新包装的饮料,反正能赚钱的任何卑鄙手段都用了。
这样过了一个多月,终于有一天,出事了。一个经常吃烧烤店食品的一个小胃,在上课时,忽然肚子疼起来,脸色苍白。这可把他的老师吓坏了,连忙把小胃送到医院,经一检验,原来是食物中毒。开始大家都没有去怀疑那家烧烤店,因为大家都想,这家这么美味的烧烤店怎会不干净呢!到了后来,这样的事又相继发生了好几件,这下大家把所有的疑点都指向了家家烧烤店。最后更严重的事情发生了,一个老胃吃了这家店的东西后,没多久就发作,送到医院,抢救无效死了。人们一化验老胃胃中的食物,竟然含有大量有毒物质。
这下子可惊动了“胃之城”的“大胃王”,大胃王率领了一支食品检查队来到这家烧烤店,把这家烧烤店围了个水泄不通,没多久就发现了许许多多的危险食品。这个可恶的老板看到已经东窗事发,收拾东西准备逃跑,却被大胃王的军队逮了个正着。起先这个老板死不认帐,可在证据面前,他无从抵赖,不得把自己所干的坏事全招拱了。大胃王把这个可恶的老板判了死刑,并助把这家烧烤店永是封起来了。还在“之城的国规中加了一条胃之城不得在出现垃圾食品,违背者杀无赦。
从此,胃之城又心恢复了往日的和谐,这欢快的笑声,又开始在胃之城的天空之中荡漾,并且比之前更响亮了,因为在这个城市里以没有垃圾食品的危害。