安全作文300字
同学们,在我们的生活中,安全对我们最为重要,听老师说过,安全就像是一个“1”其他许多事情都是跟在后面的“0”,只有保护好自己的安全,慢慢累加,才能使“1”变成一个巨大的数字。对于每个人而言,安全十分重要,它是通往成功彼岸的桥梁;它又是培养幸福之花的土壤;只有确保安全,我们才能享受到幸福的喜悦......
可交通事故却时时刻刻都会发生,它就像一颗威力十足的炸弹,一不小心,这颗炸弹就会炸得家庭破碎,炸的人心悲苦。在我们家附近有一个小女孩,她的爸爸就是因为车祸离开了她。那一次,爸爸和往常一样,去学校接她回家。然而迎面来了一辆违规行驶的车辆把小女孩的爸爸撞倒在地,他爸爸当场就死去了。当小女孩知道这件事时,她似乎傻了,扑在尸体上不断哀求着:“爸爸快醒醒!我要爸爸!我要爸爸!......”她多么希望爸爸能像往常一样骑车载她上下学啊!
不光是校外,在校内也有一些安全隐患,如:在四楼的电脑室旁应该装上护栏,避免有同学爬栏杆,掉下去;我们还应该在危险的地方警告同学们,以免他们乱动,给学校造成不必要的麻烦......
安全就是一棵大树,让我们好好培育它,让它结出幸福的果实,伴我们快乐成长。