安全作文300字
安全,是人们常常挂在嘴边的一个词,但真正了解它又做得到的寥寥无几。而我,正因为有了一次胆战心惊的经历,使我更深刻的了解了它的重要。
一天下午,我漫不经心地走在放学回家的路上,心里还想着刚刚考试的一道数学题。在过人行横道穿马路时连红绿灯都没看。“嘀嘀嘀”一声急促的鸣笛声伴随着刺耳的刹车声由远及近,我猛然惊醒,抬头一看,一辆红色轿车呼啸而来,我脑子一下子懵了,呆呆的站在马路中间,脚像灌了铅似的动也动不了。十米,五米,一米……车子擦着我的裤角终于停了下来。我悬着的心也放了下来。
从那件事以后,我走路再也不敢三心二意了,要保证安全,首先要遵守交通法规,必须要从我们每一个人做起。千万要记住:行人必须在人行横道上行走,不在马路上追逐嬉戏,不随意横穿马路,看清交通信号灯:红灯停、绿灯行。其次,骑自行车的同学不能超近而逆行,闯快车道,不能带人骑车,更不能双手离车把耍车技……我们不能拿自己的生命开玩笑啊!
启东是我家,畅通安全靠大家。让我们珍爱生命,远离危险,做一个具有安全意识,遵守交通法规的好公民。