安全作文300字
安全关系着我们的生命,同样也关系着我们的幸福,这个世界上实在有太多太多的安全隐患了。例如:学校里面,在楼梯道上不要追跑打闹。在下雨天,走廊上有非常多的积水,容易滑倒。而且不要带一些小刀子进入学校,更不要带打火机。在走廊上休息时,不要将上半身探出栏杆,更不要攀爬栏杆。不要从走廊向楼下扔任何东西。不要在教室内跑、追逐打闹和做游戏。
而在校外的安全隐患也一样,例如:过马路的时候,一定要注意。不要随意地跟陌生人走。不要吃一些没有经过安全检测的“三无”零食。不要进网吧等游乐场所。
除了这些校外和校内的安全以外还有家里的安全,例如:不要触摸电线,这样很容易被电到。有时爸爸妈妈煮饭忘了关火,一定要及时提醒他们,还有,千万不要碰那些炉子,这样很容易被烫伤。不要玩滚烫的白开水,以免皮肤烫伤。
预防安全隐患从身边小事做起,从大家做起!