安全作文400字
“民以食为天,食以安为先”。在生活中,人们每天都离不开食物,食物的安全由谁检测和监管呢?市食品药品监督管理局肩负着这神圣的职责。9月24日,我随宝鸡日报小记者团来到了宝鸡市食药监局高新分局。
在食药监局,我们观看了数百种药品标本,标本存放在密封罐子里,里面放有清洁球,以便让药物保存时间更长。在食品快速检测处,许许多多的仪器、试管、瓶子吸引着好奇的小记者们,大家纷纷拿出自带的食物,以检测是否合格,我迫不及待地拿出达利园瑞士卷,结果很快出来,可以放心食用,我悬着的心放下来了。
随后,我们参观了一家“阳光厨房”餐饮企业——石鼓太阳市的三味渔府饭店,“阳光厨房”是指顾客能通过透明的玻璃墙或大厅的监控屏幕看到做饭的全过程,让人们放心食用,创建“明厨亮灶”活动,为宝鸡创建国家食品安全城市作出了贡献。
原来,安全食品是许许多多的人用汗水换来的,我们要向所有为食品安全作出贡献的人致敬,也希望人人都为宝鸡创建国家食品安全城市奉献自己的力量。