安全作文600字
二十一世纪是一个经济发展迅速,拥有先进技术的世纪。人们的生活水平也随着经济发展、科技发达在不断提高,不再有饥饿,现在虽然没有了饥饿可是人们又为另一件事发愁:怎样才能吃到绿色食品,健康食品而发愁!
有幅对联说得很对:“人品、食品、品品相照;苍生、民生、生生相联”, 生命只有一次,健康是人生最重要的财富, 没了它就如同行尸走肉,但是仍旧有一些人为了满足自己的食欲,去一些没有卫生许可证的小摊上买东西吃,可是他们在品尝的同时,也许这些“美味”已经严重地威胁到了自己的健康。
放学了,小店生意的高峰时期。无数同学盼的都是买到那廉价的零食,从一开始的渴望到脸上漾着满满的幸福。尹国政就是这样,喜欢买各种小商品,品尝各种新口味,别有一番滋味……虽说学校经常教导学习不能买这些“三无”食品,但屡禁不止。无数同学与尹国政一样,热衷于购买不安全食品,这犯下了一个害自己的大错。
还不仅仅这些。还有地沟油炒菜、含高浓度亚硝酸盐的染色燕窝,鸭肉加染色剂变新西兰A级羊排、农药废渣盐冒充“食盐”、营养快线阴干后成胶状物、肯德鸡的“苏丹红”、豆腐中的“吊白块”、水饺中的“毒青菜”……更危险的是“氰胺”,它不仅在牛奶中大量出现,甚至在鸡蛋中存在。各式各样的食品安全问题,就像目前全球暴发的金融危机一样,席卷神州大地,给人们的生命和健康带来了严重的影响,更牵动着每一个人的心。
俗话说:“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”我们虽然不能制止不法商家制造不法食品,但是我们可以不去买这些不法食品,应当选安全食品,有生产日期,有QS号等食品。我想如果我们每一个人都能在买东西前,看看生产日期,选择有QS号的食品那么就不会让不法商家有机可乘!
我相信每个人只要不被蒙骗,加上管理局的管理和“中国食品谷”的引领之下,不法商家就会不复存在了。