安全作文400字
消防安全大家应该很熟悉吧?可是我们该做些什么呢?今天我们就来聊一聊消防安全。
消防安全就在你我身边,现在我们就来说一说消防。每当我们看到电视里消防员叔叔在火场里救火的场景,我就会想到一个个生命危在旦夕,命悬一线的人正在无力地呼救。这让我意识到了消防安全的重要性。
要是我们遇到火灾的话,该怎么办?遇到火灾应拔打119火警电话求救,不要惊慌失措,应有组织性地逃离火灾现场。如在室内应用湿毛巾和湿窗帘塞住门缝,要站在阳台或明显位置发出求救信号,等待救援。逃脱时要用湿纸巾和湿毛巾捂住口鼻,弯腰逃离。如果遇到火灾应用有指定的灭火器灭火,平时要爱护消防设备。同学们你们知道消防员穿的消防服吗?里面是用特殊材料做的,有隔热的功能,消防员叔叔穿着它进出火场救火。所以同学们不要随意玩弄火种、烟花。为了我们的生活更幸福,让国家更美丽,让悲剧更加少,让消防员叔叔少一点儿负担!
同学们,消防安全在你在我在大家,让我们一起行动起来,为生活增添一点亮彩吧!