安全作文600字
现代社会资讯非常发达,只要我们稍加注意,就会接触到大量关于安全的信息,幼儿园中班时,一个小朋友在假期里不小心被水淹死,近日,世界杯足球赛刚刚开始才不过几天世界杯,就有曼德拉的重孙女因车祸而死,部分球迷为入场发生踩蹋等等。作为一个现代的小学生,应该认真地对待“安全”问题,学会识别不安全因素,掌握基本的应对危险的技能,养成重视安全的思想,这样,我们才能健康地成长。
爸爸在家里也说一些关于安全的话题,在企业生活中一定要讲安全,不讲安全,违反安全规定可能要去掉工作。而我们小学生,可能更要在安全中注重一些,因为我们识别安全危害的能力不强,应付不安全因素的技能不足。
作为学生,认识到安全的重要性之后,就该有实际的行动,学校的安全教育课一定要认真学,社会上的安全教训也要认真领会,老师所谈的安全要求一定要遵守,比如:下课后不要打闹,上下楼梯不要拥挤,在路上遵守交通规则,只有安全,我们才能健康成长,父母才能放心,社会才会更和谐。
现在,各级政府都非常关心我们学生安全,努力为我们创造良好安全的环境,为此我们应由衷地感到幸福,而作为学生,我们每个人都应该树立安全意识,从小注意安全,成为安全理念的学习者、宣传者和实践者,才能为以后整个国家的安全生产和社会安全做出更大的贡献。
“安全才能生产,安全才能回家,安全才有效益。”这是爸爸单位的安全文件上的一句话,那些酒驾伤人、施工不讲安全、无视安全法规而导致事故的、鲜血淋漓的事例无一不让人感到震惊。从我做起,从小做起,从现在做起是我对安全的一个认识,小时候是注意吃果冻别卡住喉咙,上学打闹别伤着同学。安全才能成长,安全才有一切,安全才有未来,这是我们的格言,安全不是一个人的事,谈小了是一个家庭的事,谈大了是整个国家的事。
安全是我们一生的课题,我们现在要做安全的学生,以后要做安全的公民,让安全伴着我们,直到永远。