安全作文600字
同学们人的生命是宝贵的,请好好地珍惜它。因为生命关系到每个人家庭的幸福。为了你我的生命安全,我再一次提醒你们:“生命是宝贵的,一但失去它,生活将会变成一片黑暗!”
随着生活水平的不断提高,自行车、电动车、摩托车、汽车已经慢慢的进入了我们的身边,但同时危险也在慢慢的逼近我们。同时死亡的脚步也在一点一点的向我们移动。同学们你们看,一次又一次的车祸发生了,它无情的吞噬着人类的生命,它在吞噬着人类生命的过程中同时也让许多的家庭支离破碎。同学们,你们想过吗?当你们闯红灯时、当你们和你们的小伙伴们在马路上追逐打闹时,死神已经在向你们招手了。所以我想再一次呼吁:“安全出行,文明出行!”
同学们,出行安全不仅关系到了自己的生命和健康,同时也关系到了别人的生命。所以同学们遵守交通法规是我们每一个人都应尽的责任和义务,我相信只要我们每一个人都严格遵守交通法规,我们的社会就会向文明的社会迈进一大步,而且只有我们的社会文明了我们的出行才会更加安全。但是在现实的生活中,个别同学和家长对遵守交通法规的意识很薄弱,所以导致了许多交通事故发生。
同学们,我倡议:1、驾乘二轮摩托车时要带好安全头盔,并系好安全带。2、不闯红灯。3、乘车时不扒到车窗上面,以免发生事故。4、停车时不要越过停车线。5、不要骑车逆行。6、在乘长途汽车时,一定要忍住瞌睡,因为在睡眠时如果司机急刹车,就会给你带来危险。7、步行时要走在人行道内。8、不要横穿马路。9、开车前不喝酒……
同学们,让我们都来安全的出行、文明的出行吧!只有这样我们的生命才不会受到危险!同学们,你们一定要记住:“安全出行,文明出行!”这四个字,因为只有这样我们的家园才会更加美好、更加和谐!