安全作文600字
“楼上楼下,电灯电话,出门坐汽车”曾是上两代人梦寐以求的奢望。
如今,作为长辈终极梦想的汽车现在已经越来越多的走进了人们的日常生活。据报道,我国现有汽车1.14亿辆,汽车驾驶人1.86亿人。小小盐城,居然可以拥有东风悦达起亚汽车制造厂,20xx年车辆销量竟在40万辆以上,这是多么庞大的数字,多么惊人的成果!
当今的人们,已经越来越多的以汽车代步。汽车让人们以更快捷的速度到达某地,同时也给人们提供了舒适的空间。高档汽车更是能担当人们的生活起居,确实给人们带来的莫大的方便,难怪让人们越来越依赖她!
但是,汽车的出现也给人们造成了意想不到的麻烦和灾难。随着车辆的快速增加,人们开车出行越来越频繁地遇到由于车辆增多而引起的堵车,因此耽误了时间,延误了工作。车辆本应该在清醒状态下驾驶,尽管现在国家明文禁止酒驾,但是仍然有人会偷着喝酒后驾车;有人开车打电话,有人将车贴满图片,影响视线,有人开车光顾欣赏美妙的音乐或与乘客猛侃大山,有人不按交通标志行走,更有甚者,不按时车检或无证驾驶。
所有这些,都是安全隐患,最终导致车祸连连发生。更有不良厂商无视汽车的质量,淡视人民的生命财产安全。有些生产商为了降低成本,专选物差价低的材料来制作,使汽车达不到应有的水准,导致人们驾车时某个零件会突然失灵,最后落得车毁人亡。所以,人们在买车时一定不能过分贪图便宜,汽车要将安全问题作为首先要考虑的因素,选择有诚信的生产企业,不能为了图便宜而因小失大。
在注意品质的同时,千万别忘了还要学好驾车本领,而且要熟练后才能真正开车上路,给家人一个安全无忧的行程。为了你和家人的安全生命旅程,请遵守交通规则,安全行车!