安全作文600字
每天我出行的时候,总会听到父母的声声叮嘱:“骑车骑慢点儿”、“注意安全”、“不要闯红灯”“……”我以前总是不耐烦地敷衍道:“知道了,知道了!”但我却在几件事中体会到了安全对我们的重要性。
在那一天,爸爸刚刚从外地回来,便火急火燎地对我们说他在离我们家不远的一个十字路口处,亲眼看到了一辆大车将一辆电动车压在车下,而车上的一位孕妇和她的女儿当场毙命,脑浆都溢了出来。随后,孕妇的丈夫、女儿的父亲赶到了现场,抱着一尸两命的妻子和幼小的女儿嚎啕大哭,看起来还有些疯疯癫癫。
如果没有这场意外,他们就是一个艳羡众人的幸福家庭。夫妻恩爱,女儿亭亭玉立,母亲腹中的孩子再过几个月就能见到灿烂的阳光。然而,就是这一场意外,让他们与亲人天人两隔,徒留丈夫绝望地活在世上。
若问最可怜的人,莫过于这个丈夫了。至亲皆离他而去,努力奋斗的目标也没了。明明昨天他们都还在,今天,却只剩下两具冰冷的尸体了。
昨天,爸爸又 告诉我们,在河南洛阳,有四个和尚到一户家里说五分的钢镚可以换一百块钱,然后进入家中把家里人的肾都挖了,随后逃逸,而那被挖肾的一家人也全死了。然后爸爸又叮嘱我们:在家不要轻易给人开门;不要轻易相信别人;一定要注意安全。
天上不会白白掉馅饼,也没有白得的午餐。这一家遇害的人就是想占小便宜,放松了警惕性 ,结果一家人全部遇害,竟无一幸免。
一生何其短,现在对我们来说,想要安安稳稳地过完这一生,竟是一种奢侈!多么令人心痛的现实啊!多么残酷的现实啊!
但是,若我们小心谨慎一些,也许意外发生的几率也不就会小些吗?
房子、豪车、金钱、地位、名望,那都是过眼云烟,只有安全,只有健健康康地活下去,这一切才有可能。换句话说,安全是保障一切的基础。即使你拥有再多,没了安全,没了生命,那也只是过去式。
危险无处不在,倘若你遵纪守法,不贪小便宜,也许便可相安无事。
注意安全,从我做起,从小事做起!