安全作文400字
当你走出家门时,当你在过马路时,你是否已经知道交通已经在我们身边,我们要时时刻刻的遵守交通安全,时时刻刻的遵守交通法则,否则,危险即将靠近。而且,不论在何时,不论在何地,我们心中都要有种自我安全防范意识,而在我们这属于“叛逆”的青春期,就要更有这种安全防范意识,才能保证我们的安全。
比如,在过马路时,一个不小心的走神,不看清红绿灯,不走斑马路,使得跑的飞快的汽车驶来,一个悲惨的事例就发生了!还例如,在操场上玩耍的时候,跑得飞快,闭着眼睛瞎跑,一不小心撞到别人咋办,骨折了,流血了,造成这些后果的人都是补办安全放在心上的人。
在家中,危险也在其中。在家中用电时,许许多多的电线错在一起的时候,容易导致电线的短路,也就容易发生火灾!当你在厨房炒菜时,油锅着火也是一个经常会发生的事。如果油锅着火了,最简单的做法是将油锅的盖子盖上,火势才会越来越小。
安全是什么?安全是那花瓣上的露珠,稍有不慎,将会跌落;安全,是那软绵绵的豆腐,稍有不慎,将会一分为二;安全,是那脆弱的玻璃,稍有不慎,将会粉身碎骨。安全,往往会在一些看是不起眼的事故中流去。