火是人们天天要用的,煮饭、烧水、烧垃圾……都需要火,但是大家有想过吗?火也是可以让人受伤的接下来让我和大家讲一讲怎样避免火灾吧!
古时候我们中国是孔明灯的起源点。但是为什么现在却不能放孔明灯了呢?因为放孔明灯一不小心会把山里的树,或飞到哪里导致火灾那就完喽!所以国家现在规定不准放孔灯!孔明灯有危险!但是现在仍有些人在放孔明灯所以我提出倡议:禁止卖孔明灯!
火灾每年都会发生,但你们知道吗?家里也会发生火灾的。在家中煮饭烧着了可能整栋楼都会烧。如果大人不在家小朋友们应尽量不去碰一些有危险的东西。在家玩打火机也会出事,打火机一不小心烧到窗帘会起火,所以呢,家中的安全更重要!所以我提倡:不要再家中玩火。
过年时玩烟花也会着火,如果玩烟花你没选好场地或许会造成受伤。以致着火所以禁止在人多的地方放烟花!
身边有许多危险但是如果你将危险消灭掉你就会幸福快乐每一天。火灾很可怕,但是你如果小心就不会发生喽!