我们身边有非常多的事故,比如小朋友过马路不走帮马线,还有的人为了不太远路竟然爬栏杆,还有一些车真是,竟然还会闯红灯,车是没有眼睛的,只会听主人的命令。
早晨,雾笼罩大地,小红起床后就要去上学了,出门前就跟爸爸说:“爸爸,我要去上学了,再见。”小红正在走斑马线,这时一辆泥头车正冲她来。“碰”小红被泥头车冲出两、三米左右,小红当时流了很多血,路人马上报了警,司机立刻“闪人”。可怜的小红已经不可以了,她“走”了,父亲马上赶了过来。他泪流满面地说:“女儿、女儿,你怎么可以就这样走了?我的乖女儿啊!”小红的父亲跟我们说:“小红是一个非常乖巧、懂事的好孩子,老师们都非常喜欢她。早晨。她跟我说,再见了…可是…这是最后的一次…”说完,他哭得更厉害了。
通过了解到这件事后,我们一定要注意到安全的重要性,注意交通安全,热爱生命!