安全知识作文
今天下午,校长张老师在多功能厅给我们即将毕业的六年级学生上了一节有意义的安全讲座,张老师生动的讲解,让我们把安全知识深深地印在了脑海中。
张老师告诉我们,安全对于正值鲜艳的花儿般年华的我们来说是极其重要的。平安是美丽,是财富,是智慧,是长寿,但是如果没有了平安,美丽、财富、智慧、长寿又算得了什么呢?它们的价值只不过是零而已。有了平安,人的一生才会完美,我们的人生就是一百、一千、一万……看来,平安是何等重要啊!
张老师先从眼耳口鼻讲起,她说眼耳口鼻是我们身体器官中的四大危险区,我们不能玩剪刀、针线,但是可以在确保安全的情况下使用。我们吃零食的时候,最要小心的是切勿大口地吞食果冻。果冻的制造商也在果冻的包装壳上写明:“请小心食用”之类的警示语。大家千万不能大意,正所谓心急吃不了热豆腐。
让我记忆最深刻的是,张老师所讲的当灾难来临的逃跑方法以及关于灾难安全防护的方法。当地震来临的时候,我们一定要找一个空旷的地方躲起来;如果在室外,我们尽量要跑到宽敞,没有太多建筑物的地方。当地震发生后,如果不幸被压在废墟中,我们一定要保存体力,等到人来营救时,我们一定要大声呼喊救命,让人们第一时间发现并营救我们。
除了这些安全的内容,张老师还给我们讲了其他的安全学问。比如:乘火车的学问、过马路的学问等等。同学们认真地聆听着,把这些安全的内容深深地刻在了脑海里……
没有了平安也就没有了人生最宝贵的财富。我们一定要为自己的安全想!