安全的作文600字
安全对于每一个人、每一个生命来说,都是非常重要的,但,危险就像一颗无处不在的炸弹,随时都有可能爆炸,一炸,就有可能使原本美好幸福的家庭支离破碎。
去年夏天,我和几个小伙伴耐不住夏天寂寞,准备去西边大河洗澡游玩。在征得家长同意时,父亲有些犹豫不决,但为了我们更快活些,就允许我们去了。但,在我们要走的时候,父亲还在不停的叮嘱我们我们“路上骑车慢点,注意前后左右的车辆。”“洗澡时,不要去太深的地方。”……我们一边应付着,一面骑车启程。
开始,我和伙伴们还算得上老实,不紧不慢地骑着。后来,有个伙伴争强好胜,走在前面,结果,后面的人也不甘示弱,纷纷追赶,不分胜负,简直成了飙车。我们两耳边呼呼生风,几乎就要飞起来。悲剧就要发生了,在前面的人,突然不稳,车子倒下了,人也被甩了下来,后面的想刹车却也来不及了,两辆车就撞在了一起,幸好无大碍,否则,后果不堪设想。
我们来到大河,立马投入到了游戏中。伙伴们打水仗,比潜水时间,玩得不亦乐乎。但是,我们不知不觉的离岸越来越远。但是,由于刚才骑车,出汗大,又在这么凉的水中一待,我的腿竟开始抽搐,开始在水中站不住了,我们虽然在浅水区,但离岸还是较远的,我拼命挣扎连哭带喊,两三个同伴慌慌张张把我推离险境。过了好一会儿我们才脱离危险,平安上岸。
经历了这几遭,我们差点把命搭上,可把我们吓坏了,我们只好灰溜溜的回去了!不过,这一趟,也让我们长了记性。
看!现在生活中,有多少人,因只把安全放在嘴边,而不把安全放在心里,而酿成的悲剧!
面对这一次次不幸,哪个不是人为因素呢?难道我们必须用血的代价才能引起注意安全吗?后悔晚矣!
请人们为了自己与家人乃至全社会的和谐、幸福,请勿只把安全嘴边挂,要时时刻刻铭刻在心!