安全知识作文300字
前几天,我们学校举行了“安全知识”的演讲比赛。
“叮铃铃”的上课铃响,老师走进教室,笑眯眯地说:“今天,晚上七点钟,在多媒体教室举行安全知识”的演讲比赛。此时,我的心情好激动也好紧张。不知怎么被老师看穿了我的心。说:演讲的时候不要紧张,只要把自己的演讲稿,当作跟同学聊天一样,那就好了。
演讲比赛开始了,同学们都非常沉着。这时,我在心里默默地数着,一个、两个、三个、……接着就要轮到我了。平静的我也好像有只野兔在胸口直跳。我想着“怎么办、怎么办”的时候,突然,老师喊到我的名字。此时,心里默念“不要怕、不要怕”。来到演讲台准备开始时,突然,想到老师的叮嘱。开始后,果真不怕了,我终于把演讲稿非常流利地讲出来了。
演讲结束后,我得知获了奖。高兴的跳起来。今天,我又为班级争光了。