安全的作文400字
最近,交通事故接二连三地发生,比如:未满十二岁的儿童骑车在马路上跑;一些人因有急事就闯红灯;在马路上打闹……以上的事都有危险,所以今天,我们小组一起讨论了交通安全。
讨论开始了,有的同学介绍了过马路要注意什么,有的同学说了最新的交通新闻,还有的同学说了他们看见的交通事故。
刘雨桐说:“我在电视上看到过一个新闻,说一个三岁的小女孩在马路上玩,妈妈没有看见小女孩,一辆车驶了过来,小女孩倒了,车轮子压在小女孩的大腿上,经过检查,小女孩骨折了。”“对,上次我在回家的路上看见两个人红灯时还在走路,那时正好一辆车过来,要不是那两个人跑得快,就被车撞上了!”我揪心地说;这时,李梦馨又补充道:“我们小区有一个人到马路上玩儿,我没看清楚是怎么回事,只看见那个人头上有很多血,听当事人说是被车撞的。看,多危险!”
“我做一个总结吧!”我发言了,“安全无小事,交通安全亦是如此,所以我们一定要遵守交通规则,爱护我们的身体和生命!”