小学安全作文600字
今天,妈妈去逛街了,爸爸去上班了,姐姐去上学了,只剩下我一个人在家。妈妈走之前再三叮嘱我不要给陌生人开门,不要乱用电和火。
过了一会,我肚子饿了,心想:妈妈什么时候会回来呢?我饿的可以吃下一头蓝鲸了!我看了看手表自言自语的说:“哎!等待的时间真漫长呀!才过去了半个小时,还是去买方便面吧,顺便买些零食。”说完我就拿上钥匙和两张二十元纸币下了楼。
来到小店,我买了一桶方便面和一大堆零食,打算回家后大吃特吃。
我打开门,走进家,拿来了今天早上妈妈刚烧好的开水来泡方便面。我小心翼翼地拿着热水瓶生怕它“肚子”里的热水倒出来。可是,不该发生的事情还是发生了,滚烫的白开水滴在了我的脚背上,当时我忍住疼痛直到把热水瓶放在桌上,我就一屁股坐在椅子上一边揉着被热水烫红的脚背,一边说:“热水瓶也欺侮我。”
“咚,咚,咚。”我听见有人在敲门,就搬了一把椅子站在上面看猫眼,有一位叔叔在外面,我就问:“谁呀!”他说:“送快递的。”我刚想打开门就想起妈妈的话,不要给陌生人开门。我就跟他说:“我家大人不在家,你把快递放在门卫好了,他们自己会去拿的。”他在门口停了一下说:“好吧。”
我把面泡好后,又想吃荷包蛋。连忙动手把锅放在煤气灶上点着火倒好油,拿了一个鸡蛋准备开始煎,突然油爆在我的脸上,我痛的哇哇大哭,这时,我听到了开门声连忙跑过去一看是妈妈回来了,妈妈进来看见我在哭连忙问我怎么了,我说:“我想煎个蛋可油爆在我脸上烫痛了。”妈妈连忙走进厨房把火关了说:“你还小不能自已烧,刚刚多危险啊。”
妈妈在我脸上擦了药膏,感觉也不怎么疼了。
我吃着泡面和妈妈煎的荷包蛋跟妈妈说我在家的情况,妈妈听我说叫快递放门卫时还表扬了我,说我做的对,还叫我以后拿热水瓶一定要小心,不能自已煎东西,一个人在家一定要注意安全。我使劲的点头。