教育安全作文400字
20xx年4月20日下午,我们班来了一位陈警官,他是市劳教所的警察,他给我们上了一节生动的安全教育课。
他先讲了喜羊羊与灰太狼的故事新编,告诉我们喜羊羊怎样凭自己的聪明才智挣脱了灰太狼的魔掌。
再给我们看了动画片《陨落》。里面有一个小朋友,晚上在家里跟妈妈吵架,后来他一个人出去了,他看见旁边有一家网吧,他走进去,坐好在玩电脑,后来他玩着玩着,看见电脑上显示资金不足,他就走了。他摸摸口袋只有3元钱,忽然他看到地上有一把破刀,他把这把刀捡起来,又去网吧了。他看见一个人口袋里有很多钱,就走到他的旁边把他杀了。后来警察就把他抓起来了。到牢里他就后悔莫及了。
然后,他给我们讲了几种情况:
1、在回家的路上如果遇到陌生人询问你家的情况,该怎么办?
2、如果在逛街时与家人走失了,该怎么办?
3、如果发现家中来了小偷,而父母刚好又不在,该怎么办?
4、如果,一个人独自在家时,有陌生人来敲门,该怎么办?
最后,他送我们一句话:勿以恶小而为之,勿以善小而不为。